Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

Уважаемая редакция газеты «Частная лавочка»!

На днях в нашей семье родился ребенок. Это огромная радость!

Выписку из роддома молодой мамаши ожидали с нетерпением. Забирать ее с малышом приехали, как положено, в назначенное время. Однако забрать их быстро не удалось. А все дело в том, что при входе в роддом мы столкнулись с непредвиденными обстоятельствами: причиной всего оказались назойливые фотографы, как позже выяснилось, арендаторы помещения в роддоме! Каково, а? Руководство роддома уже сдает помещение в аренду?

Так вот, эти фотографы – мужчина и женщины в белом халате, чуть ли не клещами цеплялись к родственникам с предложением принять участие в фотосессии, то есть сделать новоиспеченным родителям снимки их с малышами. При этом сразу насчитывали сумму свыше 4000 рублей.

Не у всех родственником, приехавших забирать мам с детьми, есть с собой такие деньги. И не у всех есть желание получить фото. Но фотографы умело, назойливо обрабатывали людей и заставляли делать никчемные снимки, предлагая часть денег отдать сейчас, а остальное привезти завтра.

Почему-то женщине, что в белом халате, разрешено даже заходить в палаты к роженицам, присутствовать при одевании детей и делать снимки. Напрашивается вопрос: а есть ли у этой особы санкнижка? Почему администрация допускает посторонних людей в детскую, где только что на свет появились маленькие человечки, лишенные всякого иммунитета к окружающему?

Я звонил в управление здравоохранения, сообщил об этом. Но мне сказали, что у фотографов есть договор на аренду помещения. Правда, пообещали позвонить в роддом и разобраться.

Надеюсь, уважаемая редакция, и на вашу, как всегда, объективную реакцию на мое письмо.

 Сергей Щукин.

 От «ЧЛ». Так вышло, что неделю назад малышку из роддома забирали родственники одного из «частных лавочников». И нам подтвердили, что действительно фотографы предлагают свои услуги «ненавязчиво» – как нож к горлу.  Причем первую скрипку играет женщина-администратор, она же сама делает видеосъемку. А фотограф Аня, кстати, еще и (в свободное время от фотобизнеса?) оформляет документы на выписку детей с мамашами.

— Арендуют помещение? – удивился наш знакомый. – Да это просто приемная роддома! Я просил не вести фотосъемку, когда дочку переодевали в наш конвертик. Куда там: женщина все равно вела съемку, задавала жене дурацкие вопросы. Я отказался забирать видео, чем вызвал большое недовольство администратора, и она меня спросила: «А нянечкам подарки будут?». Это уже просто вымогательство какое-то. Подпортили нам настроение… Раньше в роддоме такого не было. Хотите — поезжайте посмотрите сами, там выписка с 14-ти часов начинается. Они всё снимают, хотите вы или не хотите, – фото и видео, а потом нагло требуют, чтобы люди оплатили и забрали.

Комментарии (0)

Добавить комментарий