Сегодня: 14 октября 2019, Понедельник

Сформирован новый состав Общественной палаты Ростовской области. В числе ее членов два представителя из Новочеркасска.

Это Алексей Кобилев, вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области, заведующий кафедрой «Государственное и муниципальное управление и экономическая теория» ЮРГПУ (НПИ)

Алексей Кобилев продолжит работу в областном общественном органе в качестве  председателя комиссии по вопросам местного самоуправления, жилищной политике и проблемам ЖКХ и  члена Совета Общественной палаты

Елена Зленко будет работать в комиссиях и рабочих группах.D04_0164-Edit

У них в общественных палатах – работают. В нашем же городе общественные колесики крутятся с большим торможением.

Я уже писала в декабрьском номере ПБ, что тем, кто попал случайно в городскую Общественную палату, кому не интересна общественная деятельность этого объединения было бы уместно покинуть ее по своему решению, не препятствовать своим отсутствием на заседаниях комиссий работе Общественной палаты.

Тогда я не называла имен, сказав, что в следующий раз буду говорить уже, называя всех фигурантов.

Начнем с последних, прибывших в городскую Палату на место вышедших из нее членов, получивших муниципальные должности.

Илья Абрамов, руководитель спортивного клуба «Донские соколы» и Николай Недвигин, делегированный в Общественную палату Новочеркасска городской администрацией пока не определились в каком направлении приложить свои силы, в какой комиссии работать.

И то верно, с момента их вступления в ряды Общественной палаты не прошло еще полных 9-ти месяцев. Видимо, поэтому и решение не родилось. Правда, и сама Общественная палата скоро закончит положенный ей временной срок работы, будет выбран новый состав. Может потому общественники и не торопятся с точкой приложения своих сил?

А вот выбранная в областную Общественную палату Елена Зленко, руководитель Федерации батута и спортивной акробатики, могла бы стать членом городской палаты. Бесспорно, новочеркасская палата выиграла бы, приняв ее в свои ряды. Но и здесь идет торможение: аппарат Палаты за пол года не смогла рассмотреть протоколы голосований, дабы увидеть кандидатуру нового члена Общественной палаты, который бы занял пустующее до настоящего времени место в составе этого городского объединения.

Ирина Васильева

 p.s. Об иных членах Палаты их вкладе в строительство гражданского общества Новочеркасска поговорим позже.

Комментарии (3)
  1. Aksokal

    У меня возникает вопрос, а зачем тогда эти люди стараются войти в Общественную палату? Ведь не иначе там они желают изыскать какую-то выгоду, а не найдя её и разочаровавшись перестают туда ходить.

  2. Ирина Васильева

    Странный народ у нас как в обществе, одни пытаются что-то сделать полезное для общества и без оплаты, так как есть энтузиасты и пассионарии этого общества, другие сидят ровно в уголке 33 года как Илюша Муромец и ничего не делают для людей, только поплевывают и обличают: плохо природу охраняете, жизнь не улучшаете и т.д. Власть вообще не рассматриваем как она есть ортыжка всего худого от общества. Вот такой же состав собрался и в этой Административно-Общественной Палате: несколько энтузиастов и значительная часть административных подкидышей. И правильно гражданин Саксаул пишет, что раз у них нет каких корыстных интересов, то и не будут они чего-то там делать вообще, а бесплатно конкретно. Тут уж надо удовлетворить любопытство Саксаула и опубликовать списки членов ОБщественной Палаты, личность которых за годы работы их коллеги могут вспомнить разве что с помощью полиции. Так и написать: по запросу общественного Саксаула, радостью сообщаем имена павших и отсутствующих на общественном поле брани. Лагутов В.В.

  3. Колпак Пётр

    Не стоит искать того чего не может быть в принципе ( корысть ). Это первое. ОП это инструмент который должен был заострить внимание общественности города на вопросах которые странным образом не решаются. Вспомните проведённый анализ по пассажирским перевозкам и доклад Валентины Череватенко на совместном заседании с Советом директоров и администрации … реакции никакой и ОП больше не поднимала этот вопрос. Очень много социальных вопросов которые сложно решать сейчас учитывая, что они не финансировались годами. Но начинать когда то надо. Здравоохранение вопрос касающийся вообще всех, у нас слышно только очередную нападку на врачей. Мы же видим в каких условиях нас лечат это значит в этих условиях десятилетиями работают врачи, которые пытаются ещё и развиваться прося помощи у благотворителей. Считаю широкое обсуждение и анализ как решаются некоторые городские вопросы не повредили бы. Но коллегиальный инструмент т.е. ОП год как не собирался нарушая свой собственный регламент. Не вешаю ни на кого ярлыков считаю ответственность каждого пришедшего в ОП работать или её отсутствие.
    В комментарии сложно раскрыть вопрос, нужна дискуссия.

Добавить комментарий