Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

На НЭВЗе с надеждой ждут вестей из Москвы

25 февраля станет известно, каким будет заказ заводу

В конце февраля в кризисной ситуации завода должен наступить перелом. Один из работников НЭВЗа рассказал корреспонденту «Ёрш. Новочеркасск», что на градообразующем предприятии с надеждой ждут результатов совещания в Москве, в РЖД, которое состоится 25 февраля. Именно там определится, каким будет портфель заказов НЭВЗа.IMG_5078

Но у заводчан появились основания для оптимизма. На расширенном заседании регионального правительства, которое состоялось 18 февраля, губернатор Василий Голубев сообщил о том, что на федеральном уровне принято решение выделить РЖД из федерального бюджета 15 миллиардов рублей на закупку подвижного состава. Значительная часть этих денег будет направлена на заказы НЭВЗу. Это решение — серьёзный шаг по выводу завода из сложной ситуации, в которой оказался НЭВЗ в результате кризиса. В Новочеркасске стабильная работа завода — залог стабильности социально-экономической ситуации в городе.

В инвестпрограмме РЖД запланировано только для Северо-Кавказской железной дороги закупить в 2015 году 42 новых локомотива на сумму 6 миллиардов 294 миллионов 400 тысяч рублей. Из них — 9 электровозов серии 3ЭС4К на сумму 1 миллиард 471миллионов 700 тысяч рублей. Первые поставки локомотивов на СКЖД ожидаются в июле текущего года.

Елена Береговая
Комментарии (0)

Добавить комментарий