Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник
 – основа для утверждения на заседании горДУМЫ.

17 февраля на совместном  заседании постоянных комиссий городской Думы «По местному самоуправлению и организационным вопросам»  и «По экономической политике, бюджету и собственности» депутаты рассмотрели  9 вопросов. Несколько вопросов достойны стать в ряд важных общегородских тем.

 Комиссионно утвердили штат контрольно-счетной палаты

И разрешили контролерам использование городской символики

На комиссии городской Думы 17 февраля новому муниципальному органу, Контрольно-счетной палате Новочеркасска, решено разрешить использование главной городской символики как  на документах, так  и разместить Герб города в помещении нового органа администрации города.IMG_5348

Депутаты утвердили штат Контрольно-счетной палаты. Она будет состоять из 12 сотрудников. На комиссии были представлены заместитель председателя КСП и аудитор.

На должность заместителя председателя КСП назначается Лариса Рябова. В настоящее время она работает главным бухгалтером Управления труда и социального развития администрации Новочеркасска.

На должность аудитора нового контрольного органа назначается Ольга Дорошенко. По настоящее время она работала главным казначеем в  Управлении Федерального казначейства по Ростовской области. В её обязанности входил контроль за исполнением бюджета.

Полностью штат пока не сформирован.

— В Контрольно-счетной палате из числа штатных сотрудников будет организован совещательный орган. Это коллегия КСП, которая должна рассматривать результаты плановых проверок за месяц, квартал, год,  — сообщила депутатам председатель Контрольно-счетной палаты Жанна Ткачёва.

Жанна Ткачева

Жанна Ткачева

Коллегия будет состоять из 4-х человек. Все вопросы пока утверждены только членами комиссии. Окончательное решение принято на заседании городской Думы 20 февраля.

Решили продать непродаваемое городское имущество,

так как  лишь  на 62% выполнен план приватизации прошлого года

На комиссии городской Думы 17 февраля обсудили  отчет о выполнении прогнозного плана приватизации муниципального имущества Новочеркасска за прошедший год. План пополнения бюджета Комитетом по управлению муниципальным имуществом Новочеркасска был выполнен лишь на 62%. Из 15-ти выставленных на продажу объектов проданными  оказались только 5.  Еще 3 объекта планировались к продаже, но они не были оплачены и так и остались не проданными. Оспаривается оценка объектов недвижимости.IMG_5398

По плану приватизации прошлого года поступления в бюджет от продажи муниципального имущества должны были составить   8 миллионов рублей. По факту же от продажи муниципального имущества бюджет пополнился менее, чем на 5 миллионов рублей.

Поэтому представители КУМИ выступили перед депутатами с просьбой утвердить план приватизации нынешнего года, включив в него те 10 объектов, которые не были востребованы в прошлом году.

Бюджет, в свою очередь, был потрачен на организацию продажи объектов муниципального имущества, так и не нашедших себе новых хозяев.

— Мы несколько раз выставляли на аукцион так и не проданные 10 прошлогодних объектов,  — сообщила депутатам начальник отдела КУМИ Новочеркасска Галина Буткова.

Депутаты согласились с продажей непродаваемых объектов, но утверждение плана приватизации пройдет на заседании городской Думы 20 февраля.

Коллегия будет состоять из 4-х человек. Все вопросы нового контрольного органа пока утверждены только членами комиссии. Окончательное решение депутаты приняли на заседании городской Думы 20 февраля.

 Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий