Сегодня: 24 октября 2019, Четверг

В Новочеркасске определили цену физкультурно-оздоровительного комплекса

Выкупить ФОК  у «Газпрома» нужно по окончании строительства

На заседании городской Думы 20 февраля представитель комитета по управлению муниципальным имуществом сообщил о заключении договора аренды земельного участка по адресу: улица Гвардейская, 24-б с ООО «Газпром инвестгазификация» для строительства крытого спортивного комплекса с трибунами для зрителей. Количество мест на трибунах  равно 1-й тысяче. По окончании строительства спортивного объекта город Новочеркасск должен его выкупить у инвестора по цене арендной платы за землю, суммированной за весь период строительства. Годовая стоимость аренды земли составляет 1,5 миллиона рублей. Согласно договору, ввод объекта в эксплуатацию должен произойти не позднее 2017 года. Общий объем инвестиций «Газпрома» составляет 500 миллионов рублей.IMG_5653

На вопрос депутата Андрея Резника, куда будут направлены ежегодно получаемые денежные средства от арендной платы за землю от «Газпрома», начальник финансового управления администрации города Валентина Гайдина ответила, что они никак не будут тратиться. Собранные за аренду земли деньги будут ожидать окончания строительства ФОКа и оплаты за его выкуп.

— Не считаю это разумным. Этими деньгами можно было бы частично гасить городской кредит,  — заявил депутат Андрей Резник.

Однако Валентина Гайдина считает, что для своевременной оплаты «Газпрому» за построенный спортивный объект  Новочеркасск должен считать неприкосновенными полученные от инвестора средства по арендной плате за землю.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий