Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

Новое здание стало подарком к юбилею

10 февраля состоялось открытие нового здания, в котором теперь будет располагаться первый отдел новочеркасской полиции. Оно было приурочено к 95-летней годовщине правоохранительных органов Дона. Мероприятие проходило в торжественной обстановке. В нём приняли участие начальник регионального главка генерал-майор Андрей Ларионов, мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев, председатель городской Думы  Виктор Лучкин, руководитель межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское» подполковник Василий Токаренко.DSC01725

Андрей Ларионов, выступая перед строем личного состава, подчеркнул важность происходящего момента.

—  Очень хорошо, что юбилей создания органов правопорядка на Дону мы празднуем таким событием, которое позволит значительно улучшить условия работы личного состава полиции, — сказал генерал-майор, особо отметив роль мэра города в  строительстве нового здания для полиции.

Председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области Эдуард Шапошников вручил главе города медаль «За взаимодействие и помощь».

Владимир Киргинцев, поздравляя полицейских с праздником, пообещал, что строительство часовни погибшим сотрудникам органов правопорядка, начатое два года назад, будет закончено в этом году.
— Мы делаем общее дело, направленное на безопасное и комфортное проживание жителей в нашем городе. Уверен, что и дальнейшее наше взаимодействие будет конструктивным,  — заявил глава города.

Неповторимый казачий колорит мероприятию придали выступления ансамбля «Любо» и воспитанников Донского Императора Александра III казачьего кадетского корпуса, которые показали виртуозное мастерство владения шашками.

Начальник отдела полиции №1 Сергей Рифицкий рассказал журналистам, что в новое здание передут следственное подразделение, подразделение дознания и участковые.

— Сотрудники уголовного розыска пока останутся в старом здании. Но и там уже в большинстве кабинетов сделан ремонт и созданы комфортные условия для работы, — пояснил полицейский.

Генеральный директор компании Росстрой Сергей Шаршуков, а именно эта компания занималась строительством нового здания для полиции рассказал, что строительство  было начато в 2007 году. Глава компании подчеркнул, что не считает срок строительства долгим.

— В 2008 году был кризис, который подкосил многие строительные фирмы. Мы были бессменными подрядчиками при строительстве этого здания. Рады, что успели к важным для наших полицейских событиям , — сказал строитель.

Елена Береговая

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий