Сегодня: 24 октября 2019, Четверг

В Новочеркасске продолжается следствие по  делу ИП Шаинидзе. Следственный комитет просит помощи

Следствие по уголовному делу ИП Шаинидзе не закончено. В следственном комитете идет опрос свидетелей. Сроки опроса потерпевших от неправомерных действий водителей автобусов ограничены. Напомним, что индивидуальный предприниматель Реваз Шаинидзе выиграл муниципальный контракт на перевозку пассажиров в городе Новочеркасске. Но, получая субсидию, компенсирующую затраты на перевозку льготных категорий граждан, работники этого перевозчика собирали деньги за проезд и у льготников.IMG_3194

В редакцию «ПБ» обращалась мама героя, погибшего в Чечне Руслана Марченко. Памятник ему стоит в роще  «Красная весна», а маме его отказывали в проезде по льготному удостоверению. Не раз Елена Николаевна, мама Руслана Марченко, и вызывала полицию, и звонила Ревазу Шаинидзе, доказывая свое право льготного проезда. И таких случаев было множество. Именно поэтому прокуратура города провела проверку и выяснила, что Реваз Шаинидзе присвоил 1,2 миллиона рублей в виде субсидии за перевозку льготников. Материалы для проверки и возбуждения уголовного дела по статье 159.2, часть 4 Уголовного кодекса направлены в следственный комитет Новочеркасска.

— В настоящее время идет опрос свидетелей мошеннических действий предпринимателя, осуществляющего в Новочеркасске пассажирские перевозки. Мы опрашиваем ветеранов труда Ростовской области, тружеников тыла, пострадавших от политических репрессий,  — сообщил корреспонденту «ПБ» следователь следственного отдела по городу Новочеркасску следственного комитета РФ по Ростовской области Михаил Кузнецов.

Следователь добавил, что необходимо не просто позвонить по телефону и рассказать об ущемлении своих прав, но и прийти в следственный отдел и написать соответствующее заявление.

— Если вина Реваза Шаинидзе будет доказана, ему грозит лишение свободы  на срок до 10 лет вместе со штрафом до миллиона рублей,  — добавил следователь Михаил Кузнецов.

НЕ НАКАЗАНИЕ, А ИСПРАВЛЕНИЕ

Новочеркасск отказывается от услуг пассажирского перевозчика ИП Шаинидзе

Новая компания будет выбираться по конкурсу

Глава города Владимир Киргинцев счёл неудовлетворительной работу одного из подрядчиков, осуществляющего пассажирские перевозки. Этот вид услуг в Новочеркасске предоставляют два подрядчика: транспортная компания «Новочеркасск» и ИП Шаинидзе.

Причём по объёмам работ расклад такой: 3/4 пассажирских перевозок осуществляет ТК «Новочеркасск», а 1/4 — ИП Шаинидзе. Проведённый ГИБДД анализ статистики ДТП с участием пассажирского транспорта показал, что в 2014 году водители  ТК «Новочеркасск» были участниками ДТП 21 раз (в которых 3 человека получили ранения), а водители ИП Шаинидзе — 18 раз (1 человек погиб). В январе этого года на счету у ТК «Новочеркасск» было 6 ДТП (2 из них по вине водителей пассажирского транспорта), а у ИП Шаинидзе — 4 ДТП (3 из которых — на совести водителей перевозчика). К тому же работа пассажирского перевозчика ИП Шаинидзе — предмет постоянных жалоб со стороны населения.

— Только за январь от жителей поступило на них 10 жалоб. Мы обратились в прокуратуру с требованием провести внеплановые проверки на этом транспорте,— доложили на комиссии по безопасности движения сотрудники ГИБДД.

Но внеплановой проверки не понадобится. Мэр города потребовал отправить транспортному перевозчику ИП Шаинидзе уведомление о том, что администрация, как заказчик, отказывается от услуг этого подрядчика.

— Мы, как положено, через месяц объявим конкурс и выберем добросовестного подрядчика, который будет качественно выполнять свою работу, — заявил глава города.

 Елена Береговая

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий