Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

Говорят, что полицией детей пугают. Отделом милиции/полиции на ул. Шумакова пугали взрослых – много лет. И дело не в строгости закона для нарушителей и преступников: страшное это было здание! Обшарпанное, с кое-как подбитым линолеумом, дверями, в которых меняли уже 125-й замок, облезшими стенами… Однажды на глазах у редактора «ЧЛ» обвалился потолок…

И все эти годы мэры Новочеркасска попеременно обещали помочь с ремонтом. Обещали с высоких трибун и начальники областной милиции/полиции…

И вот – свершилось! 11 февраля первый отдел полиции Новочеркасска отметил новоселье – рядом с тем, доисторическим зданием, выросло новое, современное. В новое здание переедут подразделения дознания и следствия, участковые. Их кабинеты полностью готовы, оборудованы мебелью и техникой.

Торжественное открытие здания было приурочено к 95-ой годовщине со дня образования органов правопорядка на Дону.

В торжественном мероприятии приняли участие начальник ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов, председатель общественного совета при ГУ областного МВД Эдуард Шапошников, личный состав первого отдела полиции, мэр города Владимир Киргинцев, председатель городской Думы Виктор Лучкин. Глава Администрации города был награжден благодарственным письмом начальника ГУ МВД России по Ростовской области, а по решению заседания общественного совета при МВД — медалью «За взаимодействие и пользу». В свою очередь Владимир Киргинцев поздравил правоохранителей с новосельем и отметил, что в дальнейшем сотрудничество администрации и полиции будет таким же конструктивным и результативным.

Остается добавить, что перед входом в здание отдела полиции № 1 МУ МВД РФ «Новочеркасское» установлена памятная доска. А помнить надлежит тех, кто способствовал созданию нормальных условий для работы сотрудников полиции. На доске – их имена: «Здание … построено … при непосредственном участии генерал-майора полиции Ларионова Андрея Петровича, генерал-майора полиции Скокова Михаила Ивановича, полковника полиции Тарасенко Дмитрия Владимировича, мэра города Новочеркасска Киргинцева Владимира Витальевича, индивидуального предпринимателя Шаршукова Сергея Павловича».3,46

Так что Ларионову, Киргинцеву и Шаршукову по праву довелось перерезать ленточку на открытии здания полиции на улице Шумакова.

 Татьяна Владимирова.

 Фото автора.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий