Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

Уважаемые читатели! Судя по многочисленным откликам, поступившим на мою статью в «ПРОбизнесе» №2 от 21 января 2015 г. «Как бороться с гололёдом?», тема гололёда, точнее, отсутствие уборки улиц в зимний период является весьма актуальной. Практика показывает: только так, используя силу российского закона, опираясь на его букву, можно успешно решать проблемы.

Сейчас большое количество жалоб направляется гражданами в различные инстанции в связи с гололёдом. Подготовленный мной образец такого обращения опубликован на сайте http://novocherkassk-gorod.ru/na_article/61827/  и  в газете «ПРОбизнесе» №2 от 21 января 2015 г.

В тоже время, многие горожане обращаются в мою приёмную с вопросом: «Можно ли добиться компенсации вреда здоровью, полученного вследствие травмы из-за гололёда?». Отвечаю: можно. Существуют законные основания для привлечения к ответственности должностных лиц, виновных в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей по уборке гололёда, а также компенсации вреда здоровью. Иски по данному поводу в России пока подаются нечасто, однако позитивные примеры есть. В частности, в 2013 году жительница Мурманской области получила более ста тысяч рублей за сломанную вследствие падения ногу. Суд установил, что виновными являются не «погодные условия», на которые так часто любят ссылаться чиновники и депутаты, а конкретные должностные лица, получающие, кстати, зарплаты из наших налогов.

Леонид Новиков

Леонид Новиков

Ниже приведён образец искового заявления в суд о возмещении причинённого ущерба и морального вреда.

С уважением, Леонид Новиков

Комментарии (0)

Добавить комментарий