Сегодня: 17 октября 2019, Четверг

Чиновники, зачастую считают себя небожителями и несут свой образ высоко над толпой. Но как они попадают на это благодатное небо? Жизнь показывает, что часто знания и профессионализм не имеет к этому никакого отношения.

Тем не менее, есть некий пиетет, когда слышишь… «она работает в Департаменте Б…, уж она то знает»… А вот меня давно интересует вопрос: как проходит кастинг на получение должности в Департамент ЖКХ и Б?

Расскажу не в лицах, но на примере.

В одном из домов одного из районов города живет гражданка, о которой с придыханием и говорят… « ну она то…ну о ней то,…она же в Департаменте…» Правда, послушав о чем говорит сам небожитель, возникают сомнения в том, что делается в том самом департаменте Б.

Письмо, адресованное директору управляющей компании, которое помогла составить сотрудница Департамента, достойно того, чтобы появиться на страницах сатирического журнала «Крокодил». Но цели у граждан были другие. Вот в качестве помощника они , к сожалению, взяли профильного специалиста.

Итак, к примеру, этот специалист спрашивает у директора «управляйки» о наличии у него лицензии с октября 2014 года. Возможно, имеется в виду медицинская лицензия, необходимая для профилактического лечения таких грамотеев. Иначе непонятно: почему работники Департамента ЖКХ не владеют информацией о том, что лицензирование УК начинается лишь с 2015 года, и работать, согласно лицензионных требований УК будут с мая текущего года.

Или же, не менее смешной вопрос, заданный директору УК: «На предмет Вашего банкротства – сообщить по правилам законодательства РФ, кто является законным правоприемником?» Я могу ответить – правоприемников у банкрота нет. Есть стадии банкротства: внешнее управление, конкурсное управление… Но зачем отдельным представителям Департамента устраивать ликбез на страницах газеты?

Правильнее будет сказать читателям: обращайтесь за советом к профессионалам или просто к грамотным людям. Не думайте, что чиновники непременно знают букву закона. Иногда они и иных букв не знают. Не смешите своими обращениями никакие структуры или организации. Будьте строже к тому, что вы подписываете.

Ирина Васильева.

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий