Сегодня: 21 февраля 2018, Среда

Каждый день все труднее попасть утром в центр города, а вечером вернуться домой

 Транспортный подвиг ежедневно совершают и владельцы автомобилей, и пассажиры общественного транспорта, и водители автобусов.

Сегодня, как пассажир автобуса № 54 я наблюдала такую картину: водитель решил ехать не по обочине и не по «встречке», объезжая привычную пробку в районе Хотунка, а по полям. Он просто поехал по овражистой местности, параллельно трамвайным путям. Начал он такой движение от медсанчасти и застрял  в районе Электродного завода.  В течение получаса водитель новенького автобуса пытался выползти из оврага, но погода ему не благоприятствовала и все попытки сдать задом, а потом двинуться вперед заканчивались лишь тем, что он сдавал позиции и пассажиры медленно приближались к начальной точке движения.

Народ медленно покидал автобус, двигаясь по трассе к ближайшей остановке. На остановке их не ждали — она и так была полна потенциальных пассажиров, и попасть в автобус было весьма проблематично, даже, несмотря на то, что народ пытался прильнуть друг к другу и сплотиться в общей беде.

Я тоже отправилась на трассу. Мне повезло — такси остановилось, и мы медленно двинулись в третьей полосе вовсе не рассчитанной на это дороге.

По словам водителя:

— Сильно тормозит и увеличивает пробку качество дороги. В районе светофора на Хотунке сконцентрировалась целая группа ям, на сегодняшний день залитая водой и водители приостанавливаются, дабы не попасть в этот ямочный капкан.IMG_6333

Возможно, есть какие-то решения вопроса, например, засыпать ямы, но пока они лишь увеличиваются, увеличивая и устойчивую транспортную пробку.

За 2 часа я домчалась на работу в центр города из Промышленного района, пытаясь пока не думать, что вечером нужно будет вернуться домой, а эта проблема растет день ото дня.

Как сообщают в отделе промышленности и транспорта, инфраструктура города такова, что после 20:00 общественный транспорт не востребован. Нет пассажиропотока. Я могу это объяснить: раз нет транспорта, нет и пассажиров.

Такси вызвать после 19:00 в Промышленный район из центра города становится все сложнее. Именно эта устойчивая пробка на Хотунке и является причиной нежелания ехать водителям такси на Соцгород или в микрорайоны Октябрьский и Молодежный.

Вчера в 19:00 на вопрос диспетчера:

— Будете ждать машинку минут 40?

Я ответила отрицательно и начала новый круг вызова такси. Повезло. Довезли, но водитель сказал, что выходом из создавшейся ситуации может быть только увеличение платы за проезд.

Ирина Васильева

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий