Сегодня: 22 июля 2018, Воскресенье

Инструментом проверки автобусов будет внедрение чиновников в стан пассажиров

Члены комиссии, которые определены постановлением главы администрации города «Об организации перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом», будут  следить за соблюдением графика и маршрутом движения автобусов. Проверяющие будут в роли пассажиров передвигаться на общественном транспорте.  Комиссия  состоит из представителей администрации, городской Думы и ГИБДД, в ее обязанности входит не реже двух раз в месяц проводить плановые и внеплановые проверки новочеркасских маршруток и автобусов. Причем, количество внеплановых проверок не ограничено, и может быть увеличено при большом количестве жалоб от жителей города. В случае выявления нарушений комиссия обязана составлять протоколы и штрафовать перевозчиков. Возможно, что результаты декабрьских проверок повлияют на изменение контрактов с перевозчиками и недобросовестные исполнители услуг будут заменены новыми.IMG_2043

Но это будет лишь в том случае, если эксперимент с проверкой будет максимально чист: проверяющие должны войти в автобус на остановках, например,  Котовского или Соцгород, а не на конечной остановке автобуса. Отметить с какой попытки им удалось войти в автобус, а затем уже двигаться по маршруту в тесном контакте с пассажирами. Как физически, так и морально. Ощущая теплоту отношений и задыхаясь от душной атмосферы салона автобуса.

И, разумеется, время проверки должно быть в двух диапазонах: с 7.00 до 8.00 и с 18.00 до 19.00. Иначе эксперимент с проверками не имеет смысла.

Ирина Васильева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий