Сегодня: 17 декабря 8782, Пятница

Путешествие за победами

Выходной, осеннее раннее пасмурное утро, на улице холодно и серо. Но в автобусе, отправляющемся от Центра эстетического воспитания, было светло и весело. Он был наполнен детскими голосами и надеждами. Одни ребята пытались спеть, другие поспать… И все они ехали соревноваться!

19 октября два танцевальных коллектива Центра эстетического воспитания участвовали в пятом Всероссийском фестивале-конкурсе хореографического искусства «Карнавал звезд — осень 2014» в Таганроге. Дети показывали на сцене свои умения в различных номинациях и возрастных категориях. Конечно, все немного устали, однако обратно ехали еще более энергичные, потому что радостные. По итогам  конкурса образцовый детский коллектив школа-студия эстрадного  танца «Саманта» завоевал три диплома за 2-е место. А у студии эстрадного танца «Эдельвейс» два диплома за 1-е место, один за  2-е место, и один за 3-е.12,343

Поздравляем ребят и руководителей: Ольгу Потуданскую («Саманта») и Светлану Секулер («Эдельвейс»). Желаем новых творческих идей и, конечно, успехов.

Духу леса спать пора

Посмотри, мой милый друг,

Как красиво все вокруг!

На дворе – Царица Осень,

Давай-ка мы ее просим,

Свои нам краски подарить

И чудесами  удивить.

С этих слов начали проводы Лешего в ЦЭВДе. Такую познавательную игровую программу впервые организовали и провели для учеников нескольких школ города. Дети играли, танцевали с кикиморами, отгадывали загадки про грибы и ягоды и укладывали Лешего спать…

Оказалось, что Леший – это не злой старик, а душа леса. Он вместе с лесом засыпает на зиму и пробуждается с приходом весны.

Выбранная форма интерактивных проводов сказочного героя юным непоседам пришлась по душе, и ребята с удовольствием «умотали» Лешего и уложили его спать.

Отборочный и интересный

Традиционный открытый городской Фестиваль-конкурс «Радуга талантов», точнее его отборочный тур, на минувших выходных вновь явил городу много новых юных дарований и поразил их количеством (около 450 чел. и 240 номеров). Мальчишки и девчонки, представители школ и учреждений дополнительного образования, на сцене Центра эстетического воспитания пели, танцевали, читали стихи и прозу, а в зале за них волновались зрители: педагоги, родственники, друзья…

Жюри (педагоги центра по номинациям фестиваля и хореограф дома ученых и студентов) судило выступающих три дня. Посмотрели, послушали и оценили всех. Теперь лучшие попадут во второй тур, где будут отобраны кандидаты в финал. А финалисты весной сразятся за победу, наряду с победителями прошлого года.

P.S. В отборочном туре приняли участие почти все школы города, детские школы искусств микрорайонов Октябрьский, Донской, Молодежный, музыкальная школа, дом ученых и студентов, школа ст. Кривянской а так же 7 коллективов из г. Шахты (уч. школы № 40, детской школы искусств, городского дома детского творчества и ДК им. Дзержинского. Мероприятие прошло под руководством безсменного организатора конкурса Ж.И. Кузнецовой.

 Ксения Неместная.

Комментарии (0)

Добавить комментарий