Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

В Детской художественной школе имени Дубовского Новочеркасска состоялось посвящение в первоклассники. В большую творческую и дружную семью приняты 78 мальчиков и девочек, рассказала директор школы заслуженный работник культуры России Валентина Егельская.

Праздник для гостей и участников мероприятия начался с экскурсии по выставке. В экспозиции разместили работы с международного пленэра. Этим летом воспитанники школы вновь побывали на Владимиро-Суздальской земле. 13-й международный пленэр собрал более 300 юных художников со всей России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Все они посетили ряд старинных городов, участвовали в пленэрах, запечатлевая местные красоты с натуры. Мастер-классы для ребят провели ведущие художники и преподаватели Владимирского педагогического института.11,143

Как и в прошлом году, новочеркасцы достойно представили донской край на этом значимом форуме. В двух номинациях они завоевали первые места. Ученица четвертого класса Татьяна Свичкарь победила в конкурсе иллюстраций. Ее работа, посвященная рассказу Чехова “Каштанка”, признана лучшей и удостоена статуэтки — символа форума. Не отстала от Татьяны и самая юная художница — первоклассница Влада Палиенко. Жюри отдало ее этюду, выполненному на  пленэре, свои голоса. Вместе с девочками радость победы разделили их преподаватели: Мария Сидельникова и Галина Владыка. Кроме того, новочеркасцы заработали еще 6 дипломов второй степени и пять — третьей.

Новичкам есть чему поучиться в стенах школы, давшей путевку в жизнь  художникам и модельерам, архитекторам и дизайнерам. Их приветствовали старшеклассники, удостоенные стипендии мэра города. Рита Витинчук — прошлогодняя стипендиатка, дважды лауреат Владимирского пленэра-2013 года и Андрей Ушкалов — нынешний стипендиат, победитель ЮРМОШ-2014. Будущим мастерам кисти вручили ученический билет и карандаш с пожеланиями успехов в учебе и творчестве. Выпускники торжественно передали первоклашкам символическую палитру. Празднику помогли состояться и воспитанники детских хореографических, вокальных и танцевальных студий учреждений культуры города, которые подарили яркую концертную программу.

 Виктория Хлебникова.

 Фото автора.

Комментарии (0)

Добавить комментарий