Сегодня: 15 декабря 2017, Пятница

Я много работаю с детскими домами, помогаю детворе. Стараюсь, чтобы они занимались спортом, участвовали в мероприятиях города, посещали различные представления, праздники. Вначале помогал как бизнесмен: привозил материальную помощь. Затем стал организовывать мероприятия сам: например, интеллектуальные викторины.

… Две большие, дружные семьи — Новочеркасский детский дом № 8 и детский дом-интернат для детей с ограниченными возможностями.  Ребята с удовольствием принимают участие в интеллектуальных викторинах. Сначала они соревновались друг с другом. А после двух игр мы решили объединить два детдома в одну команду. И теперь сборная команда уже играла: против казаков станицы Кривянской, против Торгово-промышленной палаты г. Новочеркасска, против Сбербанка. Противниками детворы были также: Тренинговый центр “Игра жизни”, Радио «Н»,  депутаты городской Думы г. Новочеркасска…

Взаимодействие с НКО расширило возможности привлечения к проводимым мероприятиям других заинтересованных людей из разных организаций и учреждений. Конечно же, взаимодействие осуществляется и с органами власти.

Ситуации бывают разные, не только праздничные.  Ко мне часто обращаются люди, когда что-то случается:  знают, что я помогаю – часто звонят.

Н. Вербицкий с воспитанниками детского дома в гостях у Деда Мороза и Снегурочки.

Н. Вербицкий с воспитанниками детского дома в гостях у Деда Мороза и Снегурочки.

Однажды был звонок. Рассказали: женщина с тремя детьми, беременна четвертым, живут в одной комнатушке, нищета  кругом.  Детей хотят изъять. Помогите!!!

Я приехал: действительно, положение крайне тяжелое. У Татьяны (так ее назовем) нет паспорта, нет прописки, ее сожитель болен туберкулезом. Дети голодные, плохо одеты. Татьяна рыдает, говорит, что пособие на детей получить не может: прописки-то нет. Да и какая прописка, когда нет и паспорта. А ей рожать через 2-3 недели.

Я узнал в соответствующих структурах, как получить паспорт, помог Татьяне с документами. Отправил ее в УФМС. Через час она звонит – рыдает, отправили ее обратно: говорят, еще каких-то справок не хватает. Вместе с Татьяной отправился в Администрацию, созвонился с паспортно-визовой службой… Через две недели паспорт был готов.

Мое  участие,  участие Администрации помогло:  детей поместили временно, пока Татьяна не родит, в приют. Сожителя положили в больницу. Так что Татьяна спокойно родила, законно, с документами. Забрала детей из приюта. Прописалась.

Это только маленький пример. Но могу сказать, что когда семья в таком положении, надо брать за руку и водить, и ходить рядом. Тогда будет толк.

 

Николай Вербицкий, член Общественной палаты г. Новочеркасска, председатель  попечительского советов детского дома № 8, член попечительских советов детского дома для детей с физическими недостатками и школы-интерната № 28 г. Новочеркасска.

 

На своей страничке в «Одноклассниках» Н. Вербицкий разместил  свои стихи:

Давайте, люди, соберёмся

И станем чуточку добрей,

Устроим детям праздник, может,

И станет на душе теплей.

 

Не будет вам за это денег,

Ни привилегий, ни наград,

Вас просто в благодарность дети

Своей улыбкой наградят .

 

Живём мы все в безумном мире,

Кругом проблемы, суета,

Но мы ведь все живём в России,

И родина у нас одна.

 

И это дети, наши дети,

В России нет чужих детей.

И с вами мы, за них в ответе

Пред богом и страной своей.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий