Сегодня: 16 декабря 2259, Пятница

ВТОРАЯ ПОБЕДА ЗА ПОЛГОДА

 «В кружках и салонах Парижа шёпотом передавали друг другу, что это начало конца».              

(Жозеф Фуше, герцог Отрантский, 1813 год).

 История эта, прямо скажем, подзатянулась… Как говорится, «аллегро, анданте, скерцо … и снова аллегро». Из предыдущих публикаций «ЧЛ» горожанам известно, что решением от 30 мая 2014 года Новочеркасский городской суд полностью удовлетворил исковые требования Владимира Игоревича Устинникова к Окружному казачьему обществу «Новочеркасский казачий округ» Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» (далее – «ОКО «НКО» ВКО «ВВД»), а именно – признал недействительным протокол № 2 от 12.11.2011 г. Внеочередного Большого Круга ОКО «НКО» ВКО «ВВД» и, соответственно, принятый на заседании данного Круга Устав общества.

Опираясь на полученное судебное решение, а также исходя из того, что в действиях атамана ОКО «НКО» ВКО «ВВД» А.В. Демченко усматривались составы преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ («мошенничество»), ч. 1 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»), ч. 3 ст. 327 УК РФ («использование заведомо подложного документа»), атаман станицы «Средняя» В.И. Устинников обратился к руководителю СО СУ следственного комитета РФ по Ростовской области с просьбой проверить факты незаконного присвоения г-ном Демченко полномочий атамана ОКО «НКО» ВКО «ВВД» — их продления с трёх до пяти лет, использования заведомо подложного документа для придания незаконной легитимности своего руководства указанным обществом. Также Устинников просил опросить руководителя ОКО «НКО» ВКО «ВВД», почему сфальсифицированный окружной Устав был передан на утверждение губернатору РО В.Ю. Голубеву, согласован с уполномоченными должностными лицами: войсковым атаманом ВКО «ВВД» В.П. Водолацким, начальником пограничного управления ФСБ РФ по РО Ю.И. Стредниным, начальником ГУ МВД РФ по РО А.А. Лапиным, военным комиссаром РО А.М. Трушиным, начальником ГУ МЧС РФ по РО В.Б. Шкаредой и зарегистрирован В ГУ МЮ РФ по РО.

Тогда «достучаться до небес» не удалось – следственное управление в возбуждении в отношении А.В. Демченко уголовного дела по ч. 1 ст. 159, ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 327 УК РФ отказало. «Больные не выдадут! У больных большая взаимовыручка», – восклицала незабвенная Людочка из «Покровских ворот». Оставим это решение уважаемых правоохранителей без комментариев, отметив тот факт, что, видимо, воодушевлённый собственной «неприкасаемостью» окружной руководитель продолжал в течение лета величать себя атаманом, издавать приказы, собирать и проводить казачьи Круги и прочая, и прочая. Да и стоит ли вести себя иначе, когда тебе покровительствует сам Донской Атаман? Как иначе характеризовать действия В.Г. Гончарова, который, будучи в курсе критической ситуации в ОКО «НКО» ВКО «ВВД», тем не менее, издаёт приказ от 19.09.2014 № 67 «О подготовке и проведении отчётного ХХ Большого Войскового Круга Войска Донского», где даёт ряд поручений персонально «Атаману Новочеркасского казачьего округа казачьему полковнику Демченко А.В.»?

Разумеется, молча взирать на творящееся беззаконие атаман В.И. Устинников не пожелал, снова обратился в суд с иском к ОКО «НКО» ВКО «ВВД» и … вновь выиграл процесс! Второй раз кряду за неполные полгода! А две победы – это уже не одна победа. Как утверждал киношный Савва Игнатьевич: «Одно дело шпицштихель, и совсем другое – больштихель!..».

Как следует из решения Новочеркасского городского суда от 17.10.2014 г.: «Суд не может согласиться с правомерностью наделения Демченко А.В. правами атамана общества сверх срока 26.06.2013 <…>. Таким образом, действия Демченко А.В. в должности атамана <…> за пределами срока 26.06.2013 года являются нелегитимными; издание приказов, распоряжений, инструкций, актов в пределах своей компетенции, утверждение иных документов, регламентирующих деятельность общества, – неправомерными».

Кроме того, оценивая представленные доказательства в их совокупности, суд признал недействительным приказ № 7 от 03.07.2014 г. «Об организации проведения очередного Большого Круга казаков округа», протокол от 30.08.2014 г. Большого Круга выборных казаков станичных казачьих обществ ОКО «НКО» ВКО «ВВД», Устав ОКО «НКО» ВКО «ВВД» в редакции 30.08.2014 г.

Уже после заседания, в приватной беседе работники суда посоветовали традиционно представляющему ответчика Ю.К. Сизову поблагодарить В.И. Устинникова за то, что атаман станицы «Средняя» не позволил в очередной раз подсунуть на подпись губернатору области В.Ю. Голубеву подписанную самозванцем «окружную липу».

 

* * *

 

Не секрет, что многочисленные «западные друзья» давно и направленно соревнуются с адекватными политическими силами России за влияние на умы и настроения казачьего сообщества южных территорий нашего Отечества. До недавнего времени это соревнование проходило относительно вяло, однако развязанная в приграничной к Дону Новороссии война способна придать этому процессу новый импульс. Очевидно, что исход данного соревнования будет иметь решающее значение для судьбы региона, его национального и политического будущего. Наблюдения за истреблением славянского населения Юго-Восточной Украины позволяют признать перспективы национальной политики на собственном Юге требующими особого внимания. Заигрывание отдельных представителей регионального и муниципального руководства с давно себя дискредитировавшими казачьими лидерами, способными своими необдуманными (либо напротив – тщательно продуманными!) действиями дестабилизировать обстановку в фактически прифронтовом Новочеркасске, трактуется казаками не иначе, как проявление действий «пятой колонны» в границах пока ещё единого Отечества.

 У.Л. Кирпичная.  

Комментарии (0)

Добавить комментарий