Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

КТО ТУТ НОГУ СЛОМИТ?

Или руки, ноги, тротуары.

На въезде в город есть тротуар, протянувшийся от 14 этажки вдоль забора небезизвестных «куксов».

Раньше, когда там располагалась воинская часть, «бравые солдатики» регулярно убирали мусор и грязь и как-то поддерживали порядок. Но времена изменились и убирать стало, видимо, некому. И тротуар занесло грязью, ветками, асфальт поднят корнями могучих деревьев – короче, превращен в какую-то полосу препятствий. И это печально в свете  того, что место видное, но грязное… А руки администрации до него «не дошли», тем более, что они сейчас заняты кубком , полученным городом за отличное благоустройство.

А хотелось бы, чтобы до проблем доходили хотя бы «ноги».

 

Революция на «Революции»?

Если кому-то приходилось проезжать в трамвае №2 на участке от ул.Первомайской до ЮРГПУ и , если кому-то пришла в голову блажь глянуть в окно – то картинка открывающееся взору могла смело служить иллюстрацией к некогда известной   песне «…мы старый мир разрушим, до основанья…» То есть вырытые траншеи, валяющиеся трубы и бордюрные камни, ветки деревьев и … тишина! Никаких признаков активности, и это накануне осенней неустойчивой погоды: не сегодня-завтра дождь пойдет, снег, морозец грянет… А «пролетариат», который все это начал, видимо, проводит «революцию» в другом месте.

Хотелось бы обратить внимание администрации города на близкую зиму и эту разруху!

 

ТАКАЯ ОБСТАНОВКА – ГДЕ ЖЕ ОСТАНОВКА?

Действительно, на остановке «Соцгород», на стороне, где останавливаются автобусы, следующие в центр города, кроме гигантской лужи ничего нет.

Граждане жмутся на асфальте вокруг этой самой лужи, выглядывающие автобус сзади подпираются  выезжающими таксистами. (На заднем плане предполагаемой остановки расположена стоянка такси). Тут только успевай поворачиваться: или автобус пропустить, или в лужу по колено, либо под колеса «торопливого» таксиста попадешь! Можно ли сделать хоть какое-то ограждение на месте «стоянки»  для безопасности пассажиров и сделать это не откладывая это в долгий ящик, раз уж эта проблема уже в этом ящике залежалась.

Комментарии (0)

Добавить комментарий