Сегодня: 17 декабря 1384, Суббота

Не КАП, не РЕМОНТ.

Собственники, члены ТСЖ «Ларина, 3» с удивлением узнали из нашей газеты, что их дом практически завершает капитальный ремонт. Хорошо, хоть мы их проинформировали. Теперь можно говорить «Не верь глазам своим». Да и не только глазам, и иным органам. Ведь, если по отчету перед депутатами Департамента ЖКХ капитальный ремонт теплоснабжения выполнен на 90%, то физическое состояние дома, а он «находится в полуразрушенном состоянии и не подготовлен к отопительному сезону(!)» «в доме проживают в основном граждане преклонного возраста, имеющие ряд хронических заболеваний» — сообщают жители письмом в Главное государственно-правовое управление Президента РФ 14 октября сего года, находясь, как оказалось в неведении о том, что ремонт близится к финалу.

Да и почему, дорогие граждане, вы пишете о том, что вам жаль проживающих в доме собственников преклонного возраста. А что молодым людям или детворе нужно приобретать новые заболевания в связи с неисполненным капитальным ремонтом?

Вы пишете в своей жалобе, что обращались к заместителю главы администрации Л.А.Конюшинской и к представителю Департамента ЖКХ  Е.Б.Савенкову, что они в курсе ситуации о том, что организация-заказчик, отвечающая за капремонт, ООО УК «Коммунальщик» всячески игнорируют ваши жалобы и обращения, ссылаясь на отсутствие финансирования из областного бюджета.

Может им тепло в холодные осенние дни, и они не спешат завершать ваши работы? Или они тоже услышали отчет Департамента на комиссии городской Думы и приняли к сведению, как и депутаты, что ремонт близится к концу? А Е.Б.Савенков, отчитывающийся перед депутатами, просто забыл о ваших обращениях и заморозил проблему.

Что ж, ответ более высокой инстанции, надеюсь, поможет разморозить незавершенный капитальный ремонт и не все жители дома успеют переболеть или заработать себе обострение хронических заболеваний.

Комментарии (0)

Добавить комментарий