Сегодня: 15 декабря 7110, Четверг

Обзор писем

Света нет и не будет! – сообщили жителю Нового городка на его вопрос: когда будет восстановлено уличное освещение.

Добрый день, дорогие читатели! Мы рады, что получаем обратную связь. Благодаря вам мы узнаем о том, что в нашем городе есть маленькие тайны, о которых мало кто знает или совсем не хочет знать. Ваши письма в редакцию позволяют нам приоткрыть занавес. Очень признательны. Редакция выбрала несколько обращений  по одной тематики в течение года: освещение города. А вот и приветы от жителей  ул.Гвардейская, д.32, 36, у которых еще с января нынешнего года отсутствует освещение  на  улице  между  их домами. «Это достаточно широкий  переулок,  ведущий  к  ул.Свободы, по которому не только идут пешеходы,  но  и  движется  транспорт:  к магазинам, подвозя продукты, вывозя мусор из мусорных контейнеров, да и частные авто».

Свет,  видимо,  был  на  улице  предусмотрен,  т.к. фонари стоят и люди
помнят освещение. Но как обычно, до этого никому нет дела, только жители украдкой вздыхают, а вот Редакция в феврале обратилась по их просьбе в
Департамент  ЖКХ  и благоустройства.  И как вы думаете, что же произошло в этой тайной комнате? В грубой форме ответили, что не будут этим заниматься, а затем сообщили, что сейчас разыгрывается конкурс на выполнение работ по освещению этой улицы. Пока темно. Занавес. А там играют до сих пор. Уже ноябрь на носу.  Именно  об  этом  жители вновь напомнили Редакции, т.к. день стал короче  и тяжело перемещаться по улице. А плюс страшно и угрюмо. МЧС в ближайшие дни передает штормовое предупреждение, а как увидеть в темноте падающее дерево на тебя и успеть отскочить? Люди не кошки, в темноте совсем не видят. Можно с фонарями ходить и группками, но тоже выходит стадо какое-то.  Но жители МКР нашли решение! (Вы скажете: «Вот молодцы! Сами все придумали, а то только на других надеются! Сам себе не поможешь – никто не поможет!»)  Планируют установку собственных  фонарей,  т.к.  это  будет препятствовать хулиганству (в темноте   переворачивают   мусорные  контейнеры)  и  пр.  хулиганским выходкам,  таким,  как  справление  нужды под окнами дома или у киоска «Хлеб», стоящего в этом переулке (с одной стороны, никто не видит этого отвратительного зрелища, а вот, с другой, при свете можно запечатлеть на фото такие действия и расклеить на подъездах: «Осторожно, в любой момент этот человек может опозориться!) И смех, и грех! Может, и задумаются такие люди и прекратят позорить себя и место, где живут. Чисто не там где убирают, а там – где не мусорят.  Вы диву даетесь, дорогие читатели, таким вещам? Нет, и правильно, ведь у многих такие проблемы.

К нам поступило еще обращение по этому же вопросу, но от других жителей  домов 15 и 17 по ул.Гвардейской. Жалуются на отсутствие освещения в пер.Бердичевского («Гвардейская улица – самая бунтарская, одни «активисты», — думают, видимо, чиновники) По аллейке, проходящей параллельно этому переулку с работы   возвращаются   сотрудники   НЭВЗ, идут граждане от автобусной остановки.  Дорога  и  сама оставляет желать…вся  в  колдобинах.  А  в  кромешной  тьме, которая в связи с близостью  парковой  зоны  наступает уже к 19.00 тяжело преодолеть это
препятствие   от   автобусной   остановки  до  слабоосвещенной  улицы
Гвардейской (в криминальных сводках то и дело слышим: в парке произошло…и как тут ходить с серьезным и смелым лицом домой?)

После недавней бури пропало освещение в мкр. «Новый Городок».   Наш читатель, житель этого микрорайона, отправился в Департамент ЖКХ и благоустройства, чтобы сообщить о такой беде (видимо, не выдержал такой несправедливости: везде устраняют последствия природной катастрофы, а их район обошли стороной). Ведь в этом районе находится Дом престарелых и много инвалидов, пожилых людей, которые должны, порой в одиночку, перемещаться по темным улицам. Повезло. Сообщить о проблеме удалось директору Департамента Сергею Безгласному. Вы удивитесь, но наши чиновники могут-таки креативно мыслить, владеют шуткой, имеют свое неведомое иным гражданам чувство юмора. Сергей Алексеевич посоветовал  нашему заявителю купить фонарик и соседям его того же пожелал (Хотя, здравая мысль – купить фонарики всем гражданам, в том числе и  улиц Гвардейской и соседствующей с ней ул.Свободы… Из городского бюджета, разумеется, раз нет возможности наладить освещение иным путем).

Хорошо, что чиновник не сказал: бабушки и дедушки сидите дома. Нечего гулять  по вечерам. Свежего воздуха в городе нет! А ведущий инженер-энергетик городского департамента жилищно-коммунального хозяйства Тариэл Александрович Кацадзе заявил, что света нет и не будет! Вы живете в частном секторе – аргументировал он. Да, наши заявители живут и не в хоромах и не в частном секторе – они живут в бараках в Новом городке. Хотя, если бы даже это был частный сектор – улица не относится к частным владениям и, казалось бы, должна освещаться. Но это казалось бы. Это вам в темноте почудилось.

Что тут сказать – есть и более веселые районы, ждущие здоровой шутки со стороны Департамента.

Есть еще обращения от жителей дома 32 по ул.Гвардейской (да, да и вновь она – «яркая» улица). Без  их  ведома  и  согласия перевели на «непосредственное управление» в части сбора средств за электричество (да у нас Россия, какое согласие? Один за всех и все за одного!) Жители  по  этому  поводу  обращались  в  ЭНЕРГОСБЫТ,  Единую  Россию,
Уполномоченному по правам человека, Горжилинсперцию, Министерство ЖКХ, Общественную палату Новочеркасска («Многовато обращений для жителей одной  улицы», — подумали, наверное, все эти организации), Вопрос пока открыт, получен ответ только от Уполномоченного по правам человека и  от заместителя мэра города Л.А. Конюшинской, но в  отличие от г-на Харьковского, Лариса Александровна Канюшинская ответила не на заданный вопрос или исполнители, не разобравшись в вопросе дали ответ не о том. Главное сейчас, что граждане не знают, куда им платить за потребленное электричество. А наши граждане, в большинстве своем весьма законопослушны и очень волнуются, что получив зарплату и пенсию прежде купили хлеб, а за электроэнергию еще не оплатили.

Вам непременно ответят все адресаты и мы ждем, что вы  поделитесь с нами и этой новостью.

 Анастасия Карпачева

Комментарии (0)

Добавить комментарий