Сегодня: 17 декабря 1296, Понедельник

Путь к бюджету продолжился на совместном заседании комиссий городской Думы «По  вопросам жизнедеятельности города, жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, транспорта, связи и предпринимательства» «По экономической политике, бюджету  и собственности» 24 октября.

По разделу «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» в 2015 году запланировано финансирование в объеме 27666,1 тыс.рублей, в 2016 и 2017 годах – по 27536,5 тыс.руб.ежегодно.

По сравнению с 2014 годом финансирование уменьшено. Выделенные ассигнования будут направлены на содержание Управления по делам ГО и ЧС, развитием и обслуживанием системы  «Безопасный город», мероприятия по возрождению культуры казачества.

Раздел «Национальная экономика» в 2015 году запланировано финансирование в объеме 99401,9 тыс.рублей, в 2016  году – 136164,4 тыс.руб. и 2017 году – 84099,75 тыс.руб.ежегодно._MG_1091

Уменьшение финансирования, по сравнению с 2014 годом, связано с отсутствием расходов на капитальный ремонт дорог, капитальный ремонт плавучей станции.

В сумму выделенного финансирования входит выделение субсидий предприятию «Горэлектротранспорт» (городской трамвай) в размере 34092,7 тыс.рублей ежегодно.

Депутатов интересовал вопрос возможности проведения реконструкции в районе Хотунка, которая должна была победить постоянную автомобильную пробку. По словам заместителя главы администрации Вадима Марыгина, финансирование на проведение этих работ на 2015-2017 годы не предусмотрено. Проект готов и оплачен. Срок годности проекта – 3 года. Не успеем – значит, не успели воспользоваться имеющимся проектом. Будем стоять в пробках.

Раздел «Жилищно-коммунальное хозяйство» — финансирование тоже уменьшено. В 2015 году предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 145825,9 тыс.руб, в 2016 году – 156924,2 тыс.руб. и в 2017 году – 148 566,6 тыс.руб._MG_1100

Предусмотрено уменьшение финансирования, по сравнению с 2014 годом на 157810,2 тыс.рублей. В основном, уменьшение финансирования коснулось благоустройства. К примеру, если в нынешнем году на содержание уличного освещения выделялось 12 млн.рублей, то в 2015 планируется – 7 млн.руб. Как у нас освещались улицы в нынешнем году мы знаем, уменьшите это почти в половину и представьте себя в году 2015-м.

Первый заместитель главы администрации Леонтий Сляднев заявил, что большие надежды, как и в нынешнем году, город возлагает на внебюджетные источники средств. Что касается городских парков, то они будут переданы в МБУ и уход за парковой зоной будет осуществлять муниципальное предприятие.

Депутат Юрий Коробов предложил, в связи с такой сложной ситуацией, депутатский фонд направить на покос травы и спил сухих деревьев. На что ему возразил Андрей Милюков – почему не направить депутатский фонд на поддержку здравоохранения? Понятно, что дыр в городском хозяйстве много и одним депутатским фондом все не закроешь. Наверное, каждый депутат будет решать куда направить свои деньги, выслушав пожелания граждан, проживающих на округе. И это будет правильно.

Вот и Сергей Кисляков опоздал на заседание, поскольку был в доме 3 по улице Ларина. Там, по отчету Департамента ЖКХ и Б завершается капитальный ремонт дома. Но это по отчету. А Сергей Кисляков высказал беспокойство о том, что на улице уже мороз, а отопления в доме нет, да и об остальном ремонте мало что хорошего можно сказать: например разбитая отмостка дает возможность заливать подвалы…

Но, все таки о тепле и отоплении. Заместитель главы администрации Лариса Конюшинская заявила, что тепло в дом дано аккурат в день прохождения заседания, 24 октября. Да, подтвердил Сергей Кисляков, он наблюдал эту подачу тепла. Полностью залита квартира на 1-м этаже, где проживает инвалид. У него теперь не то, чтобы тепло, но погодные условия изменились — сыро.

Но, к сожалению, представители исполнительной власти прервали Сергея Васильевича, заявив, что он выступает не по теме повестки дня. Сегодня обсуждается бюджет. А когда решать вопросы отопления и капремонта дома, если не на комиссии по ЖКХ? Вопрос повис в теплом воздухе зала заседаний горДумы.

Депутат Александр Попов, в завершение заседания, предложил выразить благодарность заместителю главы администрации Ларисе Конюшинской за хорошую работу. Не виновата она, у нее денег нет – пояснил Александр Викторович такие факты, как отсутствие где-то тепла или света.

Да, деньги не освоенные по капитальному ремонту дома Ларина, 3, действительно , вернуться в бюджет того уровня, который выделял финансирование на работы. Не будет и денег.

Еще депутат Александр Попов, предложил таки работать с предпринимателями, помогающими городу своим внебюджетным вкладом. «Например, Маханьков. Все время готов деньги приносить», почему-то вспомнил известного в городе предпринимателя Александр Попов. Хорошо, если так, но меценатство должно быть личным порывом, а не определенное на комиссии городской Думы.

Ирина Васильева

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий