Сегодня: 17 декабря 5624, Вторник

Нужны ли в жизни перемены? Как говорил Конфуций – не дай вам Бог жить в эпоху перемен! Да, перемены – это хорошо, когда точно знаешь, что от них ждать

Есть такая короткая притча:

Однажды ученик спросил у мастера:

-Долго ли ждать перемен к лучшему?

— Если ждать, то долго! — ответил Мастер

Это только в детстве  будущее представляется  ярким и отчетливым, как книжка-раскраска. Повзрослев, понимаешь, что все не так просто и краски жизни нужно самостоятельно наносить на жизненное полотно. А перемены происходят и будут происходить.

Пример тому, изменения в законодательстве, повлекшие изменения и в Уставе города, в части норм выборов главы города и назначения хозяйственника, который будет руководить городскими экономическими процессами.

Казалось бы, законодатели повернули вектор в разумном направлении, хотя спорить о том подчиняться закону или нет – глупо. Есть закон и мы его должны исполнить. Хотя обсудить – пожалуйста. Высказать свое мнение – сколь угодно.

Вот, что касается моего мнения, то законодатель создает максимально широкие возможности для того, чтобы и та, и другая власть эффективно решали вопросы жизнеобеспечения и развития города и без конфликтов сотрудничали в интересах населения.

И муссирование темы о том, что нас лишают демократии – это манипулирование сознанием граждан, не разобравшихся в измененном законодательстве.

Наоборот, получается движение вперед, потому, что управленец должен назначаться, имея послужной список, опыт работы, а не просто приятную внешность, которая может понравиться возрастным гражданам, которые в большинстве своем ходят на выборы. Да и отстранить от работы, согласно нового законодательства, не справившегося хозяйственника легче, нежели всенародно, 20% граждан, выбранного…

И все же о переменах:  кто-то их планирует, координирует и управляет, а другие пускают все на самотек. Да и люди поступают по отношению к переменам двояко. Одни летят вместе с ними навстречу новому, другие – упорно сопротивляются и отгораживаются от них. Первые пытаются быть в курсе дела, всего нового, не пропускают ничего в этой жизни, все для них важно и ценно. Вторые считают, что лучшее позади, а впереди лишь трудности и лишения. Но где и в чем золотая середина? Она всегда в гармонии. А гармония заключается в умении двигаться вперед, принимать новую жизнь, но не изменять себе, оставаться самим собой.

Жизнь без перемен становится пресной. Поэтому я не устаю менять свою жизнь сама при любом удобном случае. И доля непредсказуемости всегда присутствует в переменах.. А вся жизнь построена на прогрессе, который возможен лишь благодаря нашим действиям. Действия влекут за собой перемены. И тут круг замыкается, т.к. без перемен не возможен прогресс. И те перемены, которые нам предложил законодатель, нужно применить во благо. Сделать так, чтобы предложенные перемены изменили городскую ситуацию в сторону нашего общего блага. В сторону общего блага как раз и смогут поменять ситуацию выборы по новому формату.

Легче все отрицать. Давайте созидать попробуем.

Фраза недели.

Все хотят, чтобы что-нибудь произошло, и все боятся, как бы чего-нибудь не случилось. (Булат Окуджава )

Комментарии (0)

Добавить комментарий