Сегодня: 16 декабря 6280, Четверг

Так  был  ли диплом?

Прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата городской Думы Новочеркасска, члена фракции партии «Справедливая России» Сергея Кислякова. Ему инкриминируется использование поддельного диплома о высшем образовании.

По сообщению старшего помощника руководителя СУ СКР по Ростовской области Галины Гагалаевой, расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) в отношении Сергея Кислякова завершено и передано мировому судье судебного участка №1 г. Новочеркасска для рассмотрения по существу. Закон предусматривает максимальное наказание по данной статье — арест до шести месяцев,  однако, на практике, обычно ограничиваются штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Однопартийцы С.В. Кислякова называют это дело заказным и политическим. Аргументы, которые они приводят, следующие. Мол, проблемы начались у Кислякова, когда он был выдвинут и зарегистрирован кандидатом областного Законодательного собрания. Тогда ему подожгли машину, а потом «попросили» с поста директора МУП «Горводоканал». Когда в 2010 году Кисляков баллотировался в городскую Думу Новочеркасска, его документы были приняты территориальной избирательной комиссией и претензий к ним не возникло.

Сам Сергей Васильевич объясняет случившееся так. Несколько лет назад обворовали его дом, в числе прочего украли документы и диплом об окончании Южно-российского государственного политехнического университета. При сдаче документов в облизбирком для регистрации кандидатом в депутаты Законодательного собрания он представил ксерокопию диплома. Уже в ходе следствия выяснилось, что в архиве университета хранится только справка о восстановлении после академического отпуска, а записи об окончании вуза нет.

По нашей информации, рассмотрение уголовного дела назначено на 27 октября.

 ОСУЖДЕН  ВОДИТЕЛЬ  БТР

Новочеркасский гарнизонный суд признал виновным 18-летнего рядового Романа Лоскутова, который на БТР протаранил «Жигули». Авария произошла 25 апреля около 10 часов утра на дороге Новочеркасск – Каменоломни.

Суд установил, что трагедия произошла из-за того, что Лоскутов не оценил плохой видимости, не рассчитал скорость, нарушил дистанцию и едва не врезался в БТР, идущий впереди. Избегая столкновения, он резко вырулил на «встречку», что и стало причиной трагедии. БТР буквально раздавил «ВАЗ-2107». Водитель и пассажирка – супруги-пенсионеры скончались на месте.

Лоскутов признан виновным по статье «Нарушение правил вождения боевой машины, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Он приговорен к одному году лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении.

 ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИК НА ГАСТРОЛЯХ

10 октября в Москве в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 33-летний житель г. Новочеркасска, который в ходе состоявшейся встречи осуществил сбыт сотруднику полиции в рамках оперативного эксперимента 10 заведомо поддельных денежных знаков США номиналом 100 долларов.

С места происшествия изъяты денежные средства в размере 1000 долларов США и 6000 рублей (фальшивые или нет – полиция не сообщает).

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ. К подозреваемому избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий