Сегодня: 16 декабря 1560, Суббота

И от мысли, что Сидору плохо, Ивану вдруг стало хорошо…

У вас в квартире тепло? А сколько вы за это «тепло» платите? Вам это важно – разумеется, если вы деньги не воруете, если у вас каждая копейка на счету.

Но, все по — порядку. Жители домов 4 и 8 «А» по улице Крылова  могли бы пользоваться теплом по нормативам, но решили сэкономить, как им предложил законодатель и Управляющая компания ООО «ПСТ», установив тепловые счетчики. Беда, конечно, что все случилось на грани  вступления города в отопительный сезон. Тут и появились  факты, препятствующие этой самой экономии.

Итак, чтобы граждане домов по ул. Крылова 4 и 8 «А»  смогли воспользоваться нормой, установленной по приборам учета за отопление, должны были попросить жителей дома 2 «А»  по ул. Крылова, находящихся на одной тепловой магистрали о временном прекращении подачи тепла.  Хотя правильно будет сказать, попросили не жителей, а Управляющую компанию «Черемушки», обслуживающую дом по Крылова 2 «А» о двухдневном перекрытии единой тепловой магистрали. О временном. Но не тут-то было! «Черемушки» сразу заволновались о народе и народном тепле, хотя, понятно, что волнение было о том, что соседние дома будут оплачивать тепло по показаниям счетчика, а дом, находящийся у них на обслуживании – по нормативам, да с будущего года еще и с увеличенным коэффициентом. А соседи-то общаются, беседуют и о коммунальных платежах, сравнить могут оплату в рядом стоящих домах.

Но выход, пусть и не простой, найти можно. Поэтому , ООО «ПСТ», управляющая домами, нашла выход , обходящий  соседние дома (не просто, но возможно!), позволяющая подключить дома к отоплению через приборы учета.

Начался отопительный сезон. Обратите внимание на оплату – с нового года отсутствие приборов учета тепла увеличит наши коммунальные платежи.

Справка.

В отопительном периоде 2014-2015 годов на территории Ростовской области будет применяться порядок расчета размера платы за отопление, предусматривающий внесение платы только в отопительный сезон по фактическим показаниям общедомовых приборов учета.

При отсутствии приборов учета расчет за отопление будет произведен по нормативу. При этом, в соответствии с информационным письмом Региональной службы по тарифам Ростовской области, несмотря на то, что нормативные сроки прохождения отопительного сезона с 15 октября по 15 апреля, оплата по нормативу будет начисляться за 7 месяцев, то есть будет учтен весь октябрь и весь апрель. (С полным текстом письма можно ознакомиться на сайте РСТ РО).

В свою очередь, с 1 января 2015 года при расчетах оплаты за отопление будет применяться повышающий коэффициент 1,1 в случаях, если при наличии технической возможности установки коллективных (общедомовых) приборов учета таковые не были установлены.

Комментарии (0)

Добавить комментарий