Сегодня: 18 декабря 2017, Понедельник

В Госдуму официально внесен законопроект, который может лишить школы права взимать деньги с родителей за нахождение детей в ГПД — группах продленного дня. Инициативы — депутаты от КПРФ, “Справедливой России” и “Единой России”.

Согласно тексту проекта, который размещен на сайте Госдумы, из закона “Об образовании в РФ” может быть исключена позиция в части 8 статьи 66, которая позволяет учредителю образовательной организации брать плату “за осуществление присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня”.

В пояснении к документу сказано, что “законопроект направлен на устранение ошибки, допущенной при принятии федерального закона”.

Как известно, проблема платных групп продленного дня встала недавно. Во многих школах разных городов страны объявили: с первого сентября за продленку придется платить. Родители возмутились. Одна из родительниц пожаловалась на “горячей линии” министру образования и науки Дмитрию Ливанову. Министерство занялось разъяснительной работой…

По мнению разработчиков законопроекта, в случае его принятия будет снята социальная напряженность, возникшая  вначале нового года из-за введения в части регионов России платы за пребывание в группах продленного дня.

Комментарии (0)

Добавить комментарий