Сегодня: 16 декабря 6364, Среда

Хотите верьте – хотите нет, а Новочеркасск стал лучшим городом области!

В конце сентября на заседании экспертной группы, которое провел заместитель губернатора Ростовской области Александр Ищенко, были рассмотрены результаты мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления Ростовской области по итогам 2013 года.

Мониторинг проводится в рамках реализации Указа Президента РФ «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов».

— Результаты оценки позволяют увидеть реальную работу глав. Там, где руководители проявляют активность и заинтересованность в улучшении жизни населения, наблюдается стабильность и поступательное развитие, — рассказал замгубернатора. —  Не удастся достичь высоких показателей в регионе, если не будет слаженной работы бизнеса, региональной и муниципальной власти. Именно поэтому оценка деятельности органов местного самоуправления зависит во многом от показателей развития экономики и предпринимательства в муниципалитете, а также от его благоустроенности и комфортного проживания в нем жителей.

Оценка муниципалитетов осуществлялась всего по 40 показателям, сгруппированным по 9 направлениям: экономическое развитие, дошкольное, общее и дополнительное образование, физическая культура и спорт, жилищно-коммунальное хозяйство, организация муниципального управления и др.

— Одной из главных задач, которую перед нами ставит донской губернатор Василий Голубев, – вывести Ростовскую область в лидеры по всем показателям в стране, — подчеркнул Александр Ищенко. – Поэтому основной целью оценки эффективности является выявление лидеров в развитии муниципальных образований, тиражирование положительного опыта, а также оказание практической и методической помощи руководителям отстающих территорий.

Напомним, что Ростовская область по большинству экономических индикаторов опережает  средние показатели по России. Так, промышленное производство области  выросло на 2,9 % к уровню января-июля прошлого года (в России — на 1,5 %). Объем валовой продукции сельского хозяйства сложился на 20 % выше прошлогоднего уровня. Это лучший показатель в Южном федеральном округе. Объём подрядных работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», в январе-июле 2014 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2013 года почти на 30 %. По объемам ввода жилья область находится на  втором месте в ЮФО.

По итогам 2013 года лучшими среди городских округов стали Новочеркасск (1-е место), Гуково (2-е место) и Зверево (3-е место).

В тройке лидеров среди муниципальных районов – Октябрьский, Усть-Донецкий и Аксайский.

Выявлены также и аутсайдеры. Так, например, Таганрог второй год подряд занимает последнее место среди городских округов. Automobilių supirkimas Vilniuje už gerą kainą http://www.automobiliu-supirkimas-1.lt/

Согласно распоряжению губернатора области Василия Голубева, из областной казны победители получат  гранты, общая сумма которых составляет 54 млн 650 тыс. рублей.

(По материалам  управления информационной политики Правительства Ростовской области).

 

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий