Сегодня: 18 декабря 7494, Вторник

— На первое занятие пришло два человека. Я сказал: «Даже если на следующий раз придёт один человек, урок всё равно состоится. И в следующее воскресенье, 5 октября, как раз в День Учителя, пришло пять человек!»

Вардан Минасян, член совета региональной общественной организации «Центр социальных инициатив», с гордостью показывает своё детище – воскресную школу армянского языка. Такая школа была его давней мечтой, которая подспудно зрела несколько лет. Под реализацию этой мечты Вардан не только отдал собственные квадратные метры — в этом небольшом помещении он всё сделал своими руками. Нет, не так: с Божьей помощью, при большой поддержке своей семьи и  друзей. Помогали кто материалами, кто работой: чёрный пол настелить, оштукатурить, обои поклеить, кто-то материал на крышу выделил, кто-то профиль под гипсокартон, кто-то с большой скидкой поставил окна и стулья. А мебель спроектировал и собрал сам. Здесь ещё «пахнет стройкой», ещё много чего планируется сделать, но уже висит удобная магнитная доска, на стеллаже лежат тетрадки, яркие «методические» картинки, и красочный армянский букварь, который предоставила РРО «Нахичеванская –на-Дону армянская община». И даже самолично изготовленные Варданом заламинированные карточки с молитвой «Отче наш» на армянском языке. Уроки ведёт Наира Вазгеновна Азизян, профессиональный педагог, которая с семьёй переехала в Новочеркасск из Армении. И её младшая дочка тоже учится в этой школе. Уровень владения языком у всех разный, кто-то из детей только начинает узнавать его «с нуля». Воскресная школа армянского языка не имеет ограничений ни по возрасту, ни по национальности. Здесь рады будут видеть любого, кто захочет учить армянский язык.5

— А если желающих будет больше восьми?

— Организуем вторую смену.

На этом Вардан Минасян не успокоился. Хочет привести в порядок окружающее пространство, чтоб получился уютный дворик.

— У меня жизненный принцип: если не можешь сделать так, как хочешь, сделай так, так можешь. И вот при поддержке  регионального общественного движения «Центр социальных инициатив»

мы сделали такой маленький центр армянского языка и культуры. Мне так приятно было видеть: родители приходят после занятий за детьми, а они не хотят уходить! Один мне говорит: дочка в перерыве отправляет сообщение: «Пап, здесь так круто!»

Обращаться к нам можно по адресу: ул.Красноармейская 40/67, тел. 89281462856

Текст Ирины Городецкой

Фото Вардана Минасяна

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий