Сегодня: 17 декабря 0194, Четверг

Заработало! Всего лишь четвертый месяц пошел со того дня, как Управляющая компания ПСТ отправила запрос в Департамент ЖКХ и Б с просьбой согласовать место установки мусорных контейнеров МКД по пр.Баклановский 117. …

Хотя граждане только поначалу были в недоумении: куда мусор складировать. А потом привыкли к отсутствию контейнеров и наличию простой мусорной кучи.

Однако, быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Говорить об отсутствии мусорных контейнеров у дома 117 по пр.Баклановскому мы начали в конце июля, и вот дело сдвинулось – Управляющая компания получила документ с предполагаемым местом размещения контейнеров для сбора мусора.

Правда, дело-то  сдвинулось, да не в нужном направлении.

Во-первых, предложенное место обустройства контейнерной площадки для сбора и временного хранения ТБО не согласовано с управлением Роспотребнадзора, что нарушает требования п.5 гл.14 Правил по благоустройству и санитарному содержанию города Новочеркасска. А с учетом того, что предлагаемое место размещения контейнерной площадки находится в непосредственной близости от автобусной остановки, возникает большая угроза того, что произведя установку контейнеров на предлагаемой Департаментом ЖКХ и Б территории, и затратив денежные средства собственников МКД пр.Баклановский 117, Управляющая компания получит предписание по демонтажу тех самых контейнеров и затраченные денежные средства собственников дома превратятся в тот самый мусор, который жители складируют в кучу у дома.

Управляющая компания ПСТ отправила в Департамент ЖКХ и благоустройства новое письмо с просьбой досогласовать выкопировау из съемки по размещению контейнерной площадки в соответствии с п.5 гл.14 Правил благоустройства и Роспотребнадзором.

И, все таки, движение началось. После долгого раздумья Департамент ЖКХ начал диалог согласования места складирования мусора. Пусть пока и с нарушением норм, но движение началось. И есть надежда, что жители МКД когда-нибудь будут иметь контейнеры для сбора мусора. И, даже это место будет определено по всем нормам и правилам. Ведь жители не только собирают мусор, они и денежные средства собирают для благоустройства территории у своего дома, а потому не хотели бы выбрасывать эти деньги ни на ветер, ни в мусорную кучу.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий