Сегодня: 17 декабря 1699, Четверг

Сцену Центра эстетического воспитания детей с 17-го по 25-е сентября украшала уже ставшая традиционной эмблема: в кругу два алых сердца и надпись: «Сердце отдаю детям». Так называется Всероссийский конкурс педагогов дополнительного образования, муниципальный этап которого проходил в эти в Новочеркасске. Неделя, предусмотренная на выполнение конкурсных заданий и их оценку, была очень насыщенной… Участников ждали преодоления себя, переживания и серьезные испытания. Ну а в финале, конечно же, заслуженные, призы.3,239

В первый день в конкурсном задании «Мое педагогическое кредо» каждый со сцены как можно больше старался рассказать и показать о себе, для чего были заранее подготовлены самопрезентации – один только выход к зрителю некоторым не привычным к публичности педагогам давался очень нелегко. Следующий день и следующий конкурс образовательных программ, и тут же каверзные вопросы членов жюри, которых, кстати, намного больше, чем участников. Затем импровизированный конкурс, в котором преподавателям предстояло разрешить различные педагогические ситуации, и, наконец, открытое занятие с детьми.

Участниками в этом году стали представители пяти учреждений дополнительного образования города. Расскажем о них.

Куликов Виктор Арсеньевич — педагог дополнительного образования детей Эколого-биологического центра Новочеркасска, участвующий в туристско-краеведческой номинации. Работает по программе «Краеведение». Был награжден дипломом за чудесный открытый урок, который он провел с семиклассниками. Дипломом третьей степени наградили Николая Леонидовича Нестерова, педагога дополнительного образования центра детского технического творчества №1, работающего по проекту «Стендовое моделирование» и участвующего в номинации «научно-техническая». В той же номинации Юлия Васильевна Попова, педагог дополнительного образования Центра детского технического творчества, работающая по образовательной адаптивной программе дополнительного образования «Юный конструктор», получила диплом второй степени.

Диплом первой степени у Валерии Сергеевны Морозовой, участницы в номинации «художественная». Она педагог дополнительного образования и второй руководитель образцового коллектива эстрадного танца «Аделаида» ДДТ.

Ну и, наконец, о победителе. Лауреатом конкурса в культурологической номинации стала Татьяна Викторовна Соколова, педагог ЦЭВД. Она работает руководителем образцового детского коллектива — студии народной песни «Покров» по программе «Беречь истоки» и реализует программу по изучению истории народных праздников и обрядов «Истоки». В интервью она призналась, что не разграничивает личную жизнь и работу – наверно, в этом ее успех. Теперь лауреат поедет отстаивать честь города на областном уровне конкурса.

Всем участникам хочу искренне пожелать оставаться такими же креативными, популярными, находчивыми и востребованными. Ну а Татьяне Соколовой еще и дальнейших успехов!

 Ксения Неместная.

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий