Сегодня: 18 декабря 2017, Понедельник

В бой идут Управляющие компании, и бьются некоторые из них не за жильца, а за его деньги. Но об этом по порядку.

100-квартирный дом №7 по ул.Гайдара с 1 октября 2013 года перешел на управление УК ООО «ПСТ». Перешел, проведя собрание собственников, оформив соответствующие протоколы и уведомив о своем решении ООО «Черемушки», на управлении которой, ранее был дом.

«Черемушки», не смирившись с потерей 100-квартирного дома, продолжало в течение года выставлять собственникам квартир квитанции на оплату «содержания жилья» и «вывоз ТБО». Выставлять квитанции, не предоставляя услуги, рассчитывая, что где-то, да сработает, граждане, привыкшие жить без коммунальных долгов, могут оплатить и лишнее.

А дальше – больше. Спокойно расставаться с домом ООО «Черемушки» не пожелали, уж очень заманчивы кошельки 100 квартир дома. И отправилось в суд исковое заявление о непризнании протокола перехода дома на управление к ООО «ПСТ».

Тем более, что среди собственников нашлись и такие, которые за небольшую плату (или не выставление платы «содержания жилья») согласны заявить о том, что их устраивает компания «Черемушки» и никуда переходить они не хотят, и, как истинные безсеребрянники (ведь не серебром же берут!), готовы с исковое заявление в суд подписать – дескать не желали, нам достаточно было и той компании, которая числилась ранее.

А «ПСТ», несмотря на то, что отвлекалась на судебные процессы, установило на дои тепловой счетчик ценой 130 тыс.рублей, получив пока 50% -ю оплату от собственников – но отопительный сезон на носу. Время не ждет, рассчитываться потом остальные будут.

А что же суд? Стоит сказать, в суде была проведена колоссальная работа по проведению процедуры медиации (одна из технологий альтернативного урегулирования споров  с участием третьей нейтральной, беспристрастной, не заинтересованной в данном конфликте стороны — медиатора, который помогает сторонам выработать определённое соглашение по спору, при этом стороны полностью контролируют процесс принятия решения по урегулированию спора и условия его разрешения.), которая заняла 5,5 часов! Стороны пришли к согласию, …, но не согласилась компания «Черемушки» — деньги то улетают. Поэтому, следующим был шаг рассмотрения апелляции в Ростовском суде.

Решение Новочеркасского городского суда оставлено без изменений. Собственники остались с Управляющей компанией, которая фактически заботится о содержании их жилья.

А что же противная сторона судебного процесса? Что же «Черемушки»? Проиграв суд, и закончив судебные тяжбы у компании высвобождается время на обслуживание домов, с которыми у них существуют еще договорные обязательства. На реальное управление домами, а не сбор денег за неоказанные услуги. Удачи в вашем коммунальном жанре, всем специалистам компании. Не судебном или театральном, а реальном – жители МКД рассчитывают на оказание услуг за их деньги.

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий