Сегодня: 22 августа 2018, Среда

Жительница Новочеркасска Зоя Мазанова участвовала в преступных схемах по выводу денег из управляющих компаний. Она обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия, Мазанова в 2008-2012 гг. участвовала в преступных схемах по выводу из управляющих компаний г. Новочеркасска ООО «Жилремонт-1…8» денег, собранных с населения в счет оплаты услуг в сфере ЖКХ.

По фиктивным сделкам деньги перечислялись либо в фирмы-однодневки, где они обналичивались, либо в аффилированные обвиняемым организации под видом платы за предоставленные во временное пользование  управляющим компаниям транспортные средства, земельные участки и складские помещения, которые фактически не предоставлялись.

Всего в результате указанных махинаций было похищено более 20 млн руб.

Уголовное дело в отношении Мазановой выделено в отдельное производство. В настоящее время оно направлено в Новочеркасский городской суд для рассмотрения. Согласившись с обвинением, Мазанова ходатайствовала о применении особого порядка принятия судебного решения.

Расследование уголовного дела в отношении остальных участников группы продолжается.

 

***

Надо сказать, З.Н. Мазанова – старый «клиент» «Частной лавочки». Мы не раз писали об ООО «Профиль», которое являлось семейным предприятием мавдриковых-шуваевых в эпоху правления городом А.П. Волкова. Тогдашний зам. мэра Е.Ф. Мавдриков и его зять директор Департамента городского хозяйства Н.В. Шуваев сами сидели и принимали решения в тендерных комиссиях. И «Профиль», понятно, выигрывал тендеры! А когда депутаты-правдоискатели (В.И. Емяшев и другие) подняли шум, с 12.01.2005 г. у «Профиля» появился зиц-председатель – З.Н. Мазанова (директор и учредитель в одном лице). А сам Шуваев «командовал парадом» до этого.

Теперь дело Мазановой уже в суде. Шуваев в СИЗО, идет следствие. Мавдриков, к огорчению правоохранительных органов, до наших дней не дожил.

 Елена Ильина.

Комментарии (0)

Добавить комментарий