Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

Вопрос безопасности места строительства новых детских садиков вновь был затронут на встрече журналистов с представителями структурных подразделений Администрации города. Главный специалист Управления Роспотребнадзора по Ростовской области Марина Мельникова разъяснила ситуацию с точки зрения действующих в России правил по лечебным учреждениям. Санитарная зона от инфекционных, в том числе и туберкулезных, стационаров до жилой застройки должна быть не менее ста метров. В проектной документации прописаны параметры будущего расположения  нового объекта. Расстояние между санаторием и детским садом — 300 метров, а границы от одного участка до другого находятся на расстоянии ста пятидесяти метров. По словам первого заместителя главы Администрации Леонтия Сляднева, все необходимые нормы соблюдены:IMG_1621

«За почти пятьдесят лет существования туберкулезного диспансера ни одного случая заражения на территории или вокруг, или в городе не было» (Как выясняется, это место заражения известно только узким и высоким специалистам — прим. Редакции)

Диспансер не является учреждением закрытого типа, где пребывают больные с открытой формой туберкулеза. Его местонахождение в зеленом массиве связано с необходимостью процесса лечения, а не ограждения пациентов от других людей. Это подтверждают и выросшие рядом с рощей жилые массивы.

Тем не менее, при проведении процедур предшествующих строительству, были допущены нарушения. УФАС по РО обратился в Арбитражный суд РО о признании аукциона на строительство д/с на 220 мест недействительным в связи с тем, что была подана только одна заявка. В связи с чем есть определение о приостановке контракта от 23 апреля (!) 2014 г. Теперь становится понятным, почему вырубщики действовали, как партизаны — скрывались, не представлялись, и машины их были без номеров.

21 мая Арбитражный суд отменил определение. Тем не менее, строительство всё же должно было начаться с ограждения информационным щитом, обозначающим подрядчика, выполняющего строительные работы.

Никто не спорит о необходимости детских садов, но, может быть, возможно и садики в городе строить, соблюдая законодательство?

Что касается благоустройства рощи, то этот вопрос подробно озвучил заместитель главы администрации Вадим Марыгин.

Итак, благоустройство рощи будет проходить поэтапно. Первым планируется привести в порядок участок площадью 18 гектар от Аллеи 40-летия Победы до стадиона Ермак. Работы на этой территории начнутся уже в ближайшие дни и будут включать в себя: восстановление уличного освещения там, где оно было, установку новых фонарных опор, монтаж лавочек, урн и работы по асфальтированию.

Вадим Олегович заявил, что приводится в порядок территория, на которую не обращали внимания более 30 лет. «Мы отремонтируем площадь перед памятником воинам-афганцам. В планах ремонта — восстановление так называемой входной группы: это лестница со стороны пр. Баклановского, с ограждением, со ступеньками, ассигнования в бюджете на эти работы предусмотрены».

А вот пешеходные дорожки асфальтироваться не будут, их приведут в порядок с помощью природных материалов, чтобы сохранить естественный вид зеленого уголка города. Также в планах работы по прореживанию зеленых насаждений, это не спил деревьев, уточняет Вадим Марыгин, а опиловка сухих веток и поросли с последующим вывозом. Кроме непосредственно благоустройства, муниципальные власти позаботятся о поддержании в роще порядка и чистоты.

«. Не так, как они будут приходить-уходить, мы будем работать по этому направлению постоянно.»

Результаты деятельности по наведению порядка в роще Красная Весна новочеркасцы смогут оценить уже в ближайшие полтора месяца. В дальнейших планах — работы на следующих участках рощи. Благоустройство будет проводиться в комплексе по всей территории, подчеркнул Вадим Марыгин, и итогом станет ухоженная лесопарковая зона для отдыха горожан.

 Ирина Васильева

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий