Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

Депутаты городской Думы провели выездное заседание, чтобы на месте убедиться в особенностях текущего момента по каждому объекту, который оказался в зоне внимания очередного нестандартного заседания.

Первая остановка – детский сад №29. По словам заместителя главы администрации Вячеслава Кудри – все работы вышли на финишную прямую и завершатся к 1 июля, затем в течение месяца – комплектование мебелью и далее – процедура лицензирования. 1 сентября, по получении лицензии, в детский сад должны зайти 75 детей.IMG_5993

Депутатов заинтересовал вопрос отсутствия ливнестоков. «Вода будет уходить в грунт», — успокоил Вячеслав Кудря. Правда, чтобы дойти до грунта, вода сначала должна будет скапливаться на асфальте перед входом в здание, а лишь затем, преодолев бордюр, будет искать подход к рядом стоящему жилому дому или грунту вокруг него.

Обратили внимание депутаты и на сухостой: сухие ветки деревьев нужно спилить до того, как будут устанавливаться малые архитектурные формы на территории садика. Заявка на выполнение работ подана в Департамент ЖКХиБ.

Остановка вторая – Гинекология. Бывшая.

Строили они строили….стройка века началась в 1997 году. А потом череда событий, показывающих, что лучше бы она не начиналась. В том числе и недобросовестный подрядчик… Однако председатель горДумы Виктор Лучкин резюмировал посещение запущенного долгостроя: «В 2017 году планируется завершение ремонта здания бывшей гинекологии, в которой планируется расположить также и гинекологическое отделение».

IMG_6155

Далее депутаты завернули в существующую сегодня гинекологию. Назовем это «остановкой по требованию». Вспомнилась песня Ваенги «Жаль, что я не родилась мужчиной».

Врачи работают в военно-полевых условиях, а их еще постоянно бьют по рукам. Татьяна Гудкова, комментирующая вопросы депутатов, заявила, что посещений пациентами гинекологического отделения не предусмотрено в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

В гинекологии Промышленного района останется только дневной стационар, 30 коек предполагается сократить. Сокращен будет и медицинский персонал, но врачам и медсестрам предложат работу в иных медицинских учреждениях. Но мы все понимаем,  что такое слаженная команда врачей, а их предлагают разбить на пазлы. А что делать женщинам, которым не повезло, и они таковыми родились? Все отправляются лечиться в «Городскую специализированную гинекологическую больницу» на ул. Фрунзе.

Можно ли просто так оптимизировать больницу, сократив персонал и лечебные места, создав предварительно невыносимые условия работы? Ведь ни больные сегодня, ни врачи не виноваты в том, что был начат тот самый долгострой и им приходится оперировать «за ширмочкой», не виноваты в том, что им с 2007 года предложено недоукомплектованное дорогостоящее оборудование и они получают нарекания за то, что не проходят обучения на этом недооборудовании? Татьяна Васильевна в этот же день сообщила общественникам, что получено Представление о прекращении оказания гинекологических услуг в Горбольнице Промышленного района. На вопрос «Каких? Стационарных?» главврач больницы ответила категорически – гинекологических. Татьяна Васильевна слукавила – получено не предписание, а Протокол административных правонарушений, величину штрафа по которому определит мировой суд. Разумеется, суд учтет все обстоятельства…, однако «Если бы было Предписание – закрыли бы сегодня» — поправилась г-жа Гудкова.

Председатель горДумы Виктор Лучкин заверил, что решением комиссии будет определена рабочая группа, которая досконально разберется в проблеме и пригласит к совместной работе и общественников.

Остановка третья, позитивная. Детский сад №65.IMG_6251

Это действительно был позитив, который и стоило оставить на заверщение заседания, типа на сладкое. Детский садик строится строго по графику, «Объект нас радует» — сказал журналистам Виктор Лучкин. К 1 сентября будут окончены общестроительные работы, а к середине ноября детский садик примет 115 ребятишек.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий