Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

Уже не за горами долгожданное для любителей спорта событие – Чемпионат мира по футболу 2018. Наш город тоже станет причастен к такому масштабному проекту – в Новочеркасске разместится одна из команд-участниц. В связи с этим вскоре будет проведена реконструкция стадиона «Ермак».

Для того чтобы реализовать это, необходимо провести ряд работ, выполнение которых контролирует организационный совет по подготовке и проведению чемпионата во главе с мэром – Владимиром Киргинцевым.

22 мая на стадионе «Ермак» прошло выездное совещание совета. О том, как продвигаются дела, рассказал член совета  — Александр Андрющенко.

«Сейчас практически готов проект реконструкции футбольного поля со всеми прилегающими инженерными сетями, новым табло и новой трибуной, — отмечает Александр Александрович, — Трибуна будет крытой в соответствии с требованиями FIFA. Готовность всего проекта – 85%. Сейчас ждем технического задания от организаторов чемпионата».

Техническое задание должно прийти до конца следующего месяца. Далее проект отправится на экспертизу. Большая работа проведена и по проектированию помещения под трибуной – раздевалок, душевых кабин. За самой трибуной планируется строительство двух спортивных залов.  Один – для игровых видов спорта с трибуной на 500 человек, второй – акробатический зал.

Остается открытым один вопрос – наличие гостиницы уровня «4 звезды». Уже готов эскизный проект нового отеля. Это последнее условие для проведения мероприятий в рамках мундиаля.

Финансирование такого масштабного проекта будет осуществляться за счет внебюджетных средств, а также местного, областного и федерального бюджетов. Сами работы должны начаться в 2015 году. Они займут довольно продолжительное время, поэтому на время строительства для болельщиков будет установлена временная трибуна на противоположной стороне.

 Ксения Зайцева 

Комментарии (0)

Добавить комментарий