Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

Читатели интересуются: а есть ли в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках наши, донские казаки? Помогают ли они своим братьям в бывшей Украине?

Мы попытались связаться с атаманом Великого Войска Донского Николаем Козицыным, но его телефон не отвечал. Зато мы нашли в интернете следующую информацию, датированную 14 мая:

Донские казаки взяли под охрану Дебальцево.

В минувший вторник по просьбе жителей Дебальцево в город вошли казаки Всевеликого Войска Донского. Их пребывание обусловлено оказанием помощи в поддержании правопорядка, профилактике преступлений и правонарушений, защите жителей в связи со сложившийся нестабильной ситуацией в Украине.

Как заметил харизматичный и волевой атаман Всевеликого Войска Донского Николай Козицын, Дебальцево — маленький город, в котором необходимо сохранить стабильность, мир и спокойствие. Он встретился с городским головой Владимиром Проценко, депутатом городского совета Сергеем Коноваловым, начальником ГО милиции Владиславом Мрихиным, казаками и другими жителями города, заметив, что создана структура общей охраны для защиты спокойствия дебальчан.

Такую защиту дебальчане восприняли с воодушевлением, тем более, что казаки негласно, хотя в некоторых местах они и были замечены, обеспечили стабильность и порядок в Дебальцево во время проведения референдума 11 мая.

Казаки расквартированы, а над исполкомом городского совета, рядом с флагом Донецкой Народной Республики, водружен триколор Великого Войска Донского. Как подчеркнул атаман, — как символ покровительства и защиты города.

 Елена Ильина.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий