Сегодня: 22 августа 2018, Среда

17 мая в день города состоялся финал Кубка Содружества.  В соревнованиях по мини-футболу приняли участие представители нескольких общин Новочеркасска: армянской, азербайджанской, дагестанской и грузинской.  13 и 15 мая прошли отборочные туры на спортивной площадке МБОУ СОШ №6, по их итогам в финальный матч за первое и второе место вышли команды «Арарат» и «Анжи».

Посмотреть итоговый матч на новом поле на площади Михайловской собралось много зрителей, среди которых были мэр города Владимир Киргинцев и его заместитель Юрий Лысенко.IMG_1780-copy

С первых минут стало ясно – игра будет интересной. Борьба разыгралась нешуточная, футболисты постоянно проводили атаки, но, несмотря на то, что обе команды были очень сильны, победитель все-таки был определен. Церемонию награждения провел глава города.

«Это наш первый турнир, который, я уверен, станет традиционным. Я хочу поблагодарить вас за красивую бескомпромиссную игру. Это был хороший футбол. Первое место выиграла одна команда, но победила дружба. Ведь мы с вами везде вместе: и в спорте, и на работе, и в быту», — поздравил участников Владимир Витальевич.

Итак, подведем итоги турнира. Четвертое место заняла команда «Динамо» – Грузия. Сборная Азербайджана – «Нефтчи» – открыла тройку победителей – третье место. Второе место заняла команда «Анжи»  – Дагестан. А первое место и Кубок мэра города в упорной борьбе завоевала команда «Арарат» – Армения.IMG_1786-copy

С победой в турнире представителей армянской общины поздравил ее сопредседатель Вячеслав Товмасян: «Дорогие друзья, большое всем спасибо. От всех наших диаспор и общин хочу поблагодарить администрацию города в лице мэра Новочеркасска Владимира Киргинцева. Организовали все четко, красиво и самое главное, чтобы этот турнир был не последним. Спасибо!»

Но на этом церемония награждения не закончилась. За вклад в развитие и популяризацию спорта в нашем городе был награжден мастер спорта Советского Союза, заслуженный работник физкультуры и спорта, заслуженный тренер Советского Союза Анатолий Тимофеев.  А в завершение градоначальник предложил всем участникам объединиться в сборную и сыграть товарищеский матч с командой, выигравшей кубок ЮФО и СКФО по мини-футболу. Владимир Витальевич подчеркнул, что сможет обеспечить участие этой команды, ведь там играют два мастера спорта – Виталий и Денис Киргинцевы.

 Ксения Зайцева

Комментарии (0)

Добавить комментарий