Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

На очередном брифинге на вопросы журналистов отвечали  специалисты по конкретным направлениям жизнедеятельности города

Директор «Единого информационно-расчетного центра» Алексей Ленивов выслушал претензии о постоянно выставляемых некорректных данных для оплаты ЖКХ, об очередях, которые нужно  выстаивать ежемесячно, чтобы узнать о мифических долгах, объяснил, что телефонную трубку в «ЕИРЦ» не снимают, потому что сотрудник, который должен отвечать на телефонный звонок «горячей линии» занят на приеме граждан.
Пик очередей, по словам руководителя центра, образуется  в первые два дня после получения квитанций. В последующие дни очереди не так велики и не достигают критических размеров.

Алексей Ленивов пояснил, что «ЕИРЦ»  находится на стадии завершения передачи баз данных от ресурсоснабжающих организаций. По окончании формирования информационного ресурса сотрудники «ЕИРЦ» будут иметь возможность вносить в базу данных исправления. Ранее такой технической возможности не было. «Так что все проблемы решатся в течение месяца», — заверил директор «Единого информационно-расчетного центра» Алексей Ленивов.

Тем не менее, если у вас в квитанции присутствуют долги, с которыми вы не согласны – вы можете обратиться в  «ЕИРЦ», и он как агент переправит ваш запрос в соответствующую Управляющую компанию, с которой вам нужно будет решать вопросы признания или непризнания долга в судебном порядке.

Платить за потребленные ресурсы можно и напрямую, минуя  «ЕИРЦ», через банковские терминалы или СБОЛ, информация о вашей оплате в любом случае появится в базе данных «ЕИРЦ».
Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Сергей Безгласный рассказал о графике покоса травы и о благоустройстве.

Одним из штрихов благоустройства города стала уборка в этом месяце прошлогодней листвы в мкр. Соцгород. Она была складирована на газонах улицы Гвардейской от пер. Бердичевского до ул. Высоковольтной.IMG_1359-copy

Кучи с листвой решили убрать трактором с ковшом. В результате чего на этих улицах не осталось газонов с травой. Все газоны превращены в канавы, и грязь вынесена на ул. Гвардейскую. Собственно, так в этом районе решили вопрос с покосом травы – ее просто искоренили. Хотя она была газонной.
Стоит ли таким образом проводить уборку территории?IMG_1388-copy

Сергей Безгласный заверил, что вопрос будет рассмотрен, на изуродованные газоны будет завезен грунт, правда, высаживать что-либо на газонах никто не будет. «Не будем же мы делать клумбы на газонах!» Вот такое решение вопроса. И хотя директор Департамента отметил, что работы выполнены с нарушением…., оплачены ведь они были, и приняты были. Т.е. муниципалитет оплачивает подрядчикам за нарушение благоустройства территории. Подрядчик уродует газон, а дальше…хоть трава не расти!

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий