Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

 Делегация из Крыма, возглавляемая главой Калининского сельского совета Натальей Ченксевой, познакомилась со столицей донского казачества. Вместе с заместителем главы администрации Елизаветой Жирковой она побывала в ряде учреждений и ведомств города – Пенсионном фонде, МФЦ, Центре занятости. О нынешнем переходном периоде, его трудностях и проблемах, касающихся сельских жителей Крыма, шла позднее речь на встрече, которую провел 12 мая первый заместитель главы администрации Леонтий Сляднев. В обсуждении ситуации приняли участие руководители всех структурных отделений и ведомств администрации.

Наталья Ченксева рассказала о возглавляемом ею сельсовете, об инфраструктуре региона, Район, из которого прибыла наша гостья, включает в себя четыре села. В них расположены школа, детский садик, два дворца культуры. Основное богатство сельского поселения – земля, бюджет формируется в основном за счет платежей за земельные участки.

Те направления, по которым мы в первую очередь можем помочь крымчанам – это образование, спорт, культура. 22 выпускника школы Калининского района могли бы приехать к нам в город для получения профильного образования, а наши спортсмены – выехать на сборы в Крым. В Калининском сельском районе есть прекрасно оборудованный спортивный комплекс, и вместо тренировок на турецкой земле, например, наши футболисты вполне смогут провести их в спортивном комплексе Калининского района Крыма.

Законодательство России о налогах и сборах будет применяться на территории Крыма с 1 января 2015 года. К этому времени уже должны быть определены направления нашего взаимовыгодного сотрудничества.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий