Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

Мы почти не пишем о событиях на Украине, хотя всей душой поддерживаем людей, борющихся за свое право жить счастливо и просто жить. Растить детей. Говорить на родном языке. Засыпать под уютный шум дождя — не под разрывы снарядов. Благодарить Бога, что колокола храмов возвещают о праздниках — не о налетах авиации.

Газета выходит один раз в неделю, и за событиями поспевает только интернет да еще телевидение. И все мы получаем новости оттуда. Об итогах референдума Юга-Востока вы узнаете раньше, чем наша газета выйдет. И все-таки… Все-таки…

На разных сайтах и форумах нам попалось что-то, как говорится, по теме. То, что на фоне огромного потока информации не осталось незамеченным, зацепило.

«Вчера дочь (7 лет), на фоне наших с мужем разговоров о ситуации в стране, стала задавать разные вопросы. Я на “детском языке” постаралась ей все объяснить. “Мы всегда дружили с Россией, раньше были одной дружной семьей, вместе победили врагов на войне, а теперь очень плохие люди хотят нас поссорить”. На что дочь с искренним удивлением ответила: “Так это же как с мамой навсегда поссориться!”.

А вот эти фотографии, сделанные в Славянске, тоже о детях.

И еще один снимок: в рядах ополчения Луганска.

А теперь вернемся к нам, в Новочеркасск: наш город налаживает новые связи с Крымом, теперь уже бывшей Украиной – снова Россией.

В канун майских праздников столица мирового казачества отправляла делегацию в Красногвардейский район республики Крым. Как известно, этот район теперь подшефный Ростовской           области. По поручению губернатора В.Ю. Голубева все муниципальные образования, которым поручено шефство над населенными пунктами района, должны наладить сотрудничество в области приведения всех сфер жизнедеятельности Крымского Красногвардейского района в соответствие с российскими нормами. Новочеркасску доверено помогать Калининскому сельскому совету. Мэр города В.В. Киргинцев поручил ознакомительный визит заместителю главы администрации Е.Ю. Жирковой. С ней в Крым отправился и и.о. ректора НИМИ ДГАУ П.А. Михеев, поскольку у наших мелиораторов есть что предложить крымчанам для налаживания водоснабжения.4,119

Самая главная проблема на сегодняшний день для всего Крыма та, что украинские законы здесь уже не существуют, а российское правовое поле еще «не пахано». Необходимо помочь нашим соседям освоить и начать применять нашу нормативную, методическую базу и, прежде всего, в области социальной защиты населения, в сфере культуры, медицины и образования.

11 мая в Новочеркасск с ответным визитом прибыли глава Калининского сельского поселения Наталья Ченксёнова и ее помощник Оксана Щегула. Наш город стал первым на Дону, принимающим делегацию крымчан. Гости в первый же день познакомились с достопримечательностями, побывали во всех исторически значимых местах, посетили музеи, собор и драматический театр. С началом рабочей недели им предстоит познакомиться с работой учреждений социальной сферы.

Напомним, что в библиотеке им. Пушкина продолжается сбор книг и детских игрушек для Калининского сельского поселения. Те, что были собраны ранее, уже уехали в Крым. Сбор продолжается!

 Татьяна Владимирова.

Комментарии (0)

Добавить комментарий