Сегодня: 22 августа 2018, Среда

30 апреля состоялось знаменательное событие в жизни мкр. Октябрьского – открытие многофункционального центра. Новый центр доступа расположился по адресу ул. Молодежная, 57/8. Жители очень обрадовались этому событию, поэтому еще до торжественного открытия работницы МФЦ начали прием.

Создавать уют в новеньком офисе помогали и сами горожане: одна из пожилых жительниц микрорайона подарила центру доступа большой цветок в горшке, а первые посетительницы пришли с букетами, которые украсили помещение.IMG_9698-copy

Владимир Бията, ветеран труда, заслуженный работник НЗСП и прадедушка рассказал, что очень обрадовался появлению центра в родном районе, ведь теперь ему не придется тратить много времени на дорогу. Раньше Владимир Ефимович ездил на Дворцовую, а сейчас ему нужно пройти всего несколько минут, чтобы получить необходимую услугу.

На торжественное открытие приехали и гости: мэр города — Владимир Киргинцев, его заместитель – Виктор Синюгин, а также председатель городской Думы – Виктор Лучкин и депутат Андрей Милюков. Перерезали заветную ленточку Надежда Косоротова, директор МФЦ, и юная посетительница Виктория, которая пришла с мамой на открытие центра. После этого девочка отправилась в детский уголок, где тут же приступила к игре с кубиками-паззлами и рисованию.IMG_9675-copy

Надежда Косоротова рассказала, что Новочеркасск был одним из первых городов, в которых запустили пилотный проект МФЦ. «Всего несколько лет назад не было ни фирменного стиля,  ни единых требований, на наших примерах, ошибках училась вся область», — отметила Надежда Витальевна.

Сейчас Новочеркасск —  один из лидеров по количеству и качеству МФЦ. Пока центра доступа не хватает только в мкр. Черемушки, но его открытие не за горами.

Заведующая этим отделением Лариса Чайкина подчеркнула,  что все работницы центра – коренные жительницы мкр. Октябрьского, поэтому именно они несут большую ответственность за качественное оказание услуг. В МФЦ функционируют четыре окна, работает система электронной очереди, а в планах – сделать небольшую детскую площадку.

Завершился праздник чаепитием из настоящего самовара.

 Ксения Зайцева

Комментарии (0)

Добавить комментарий