Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

Более десяти лет городской Совет ветеранов возглавляет полковник в отставке, кадровый военный с огромным, внушающим глубокое уважение послужным списком, и не менее большим наградным списком (причем среди наград наличествуют и зарубежные), Борис Петрович Алексеев. Накануне майских праздников Совет собрался не только для того, чтобы обсудить намеченные к празднованию Дня Победы мероприятия, но и для того, чтобы поздравить Бориса Петровича с 80-летием.7,118

Выделенная для Совета комната приятно пахла лаком, побелкой, всем тем, чем пахнет помещение после ремонта. Здесь стало светлее и просторнее, комната как бы увеличилась в размерах по сравнению с тем, какой она была в последние 20 лет. На смену старой, во многом требующей починки, бог знает, когда и кем списанной мебели, появилась новая, современная. И произошли все эти изменения, что не менее удивительно, за четыре (!) дня – так глава Администрации города выполнил свое обещание, данное на одной из встреч уважаемым людям.

Говорили в тот день в Совете о плане праздничных мероприятий – продолжении установившихся уже не одно десятилетие традиций, несмотря на то, что участников Великой Отечественной войны остается с нами все меньше… План предусматривает всё: митинги у памятных мест, концерты, фронтовую кашу, торжественный проход в центре города участников парада в Ростове, Минута молчания и фейерверк вечером 9 Мая, как заключительный аккорд. Праздничные мероприятия  пройдут во всех микрорайонах города. Отмечалось также, что усилиями Администрации города все памятники, посвященные героям войны, сегодня в отличном состоянии.

Ныне в городе 25 первичных организаций ветеранов, и, как подчеркнул Б.П. Алексеев, это не только праздник для всех жителей города, но и своего рода генеральная репетиция предстоящего празднования 70-летия Победы. Причем, учитывая возраст участников войны, принято предложение, что они по своему желанию могут влиться в любую колонну демонстрантов. Со 2-го по 8 мая ветераны будут приглашаться в те организации, за которыми они закреплены.

На заседании была рассмотрена последовательность проведения мероприятий на праздничные дни, учтены замечания членов Совета.

 

Поздравляя Б.П. Алексеева с юбилеем, присутствующие отмечали многие его прекрасные человеческие качества и организаторские способности; говорили о том, что он по долгу службы прошел в офицерской форме не только всю нашу страну от Дальнего Востока до западных границ, но служил и за рубежом.

Мэр В.В. Киргинцев, посетивший это заседание Совета, отметил, что ему приятно работать с ветеранами, а работать с такими людьми, как Алексеев, для него честь, поскольку он замечательный человек и настоящий офицер.

Глава городской Думы В.П. Лучкин поблагодарил Бориса Петровича за большую общественную воспитательную работу, отметил, что она особо важна сейчас в свете событий на Украине.

Цветы, поздравления, подарки получил председатель Совета от членов Совета и представителей первичных организаций. Борису Петровичу желали здоровья, сил, оптимизма и хорошего настроения.

 Павел Захаров.

 На снимках автора: юбиляра (в центре) поздравляют мэр В.В. Киргинцев (слева) и председатель городской Думы В.Н. Лучкин (справа); подарки всегда приятно получать!

Комментарии (0)

Добавить комментарий