Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

Некрасивая история произошла 2 мая в роще «Красная весна». Отдыхающие горожане вдруг обнаружили здесь людей, которые … пилили деревья! И хотя в связи с планируемым началом строительства здесь детских садиков, это мероприятие ожидалось со дня на день, что-то пошло как-то не так…

Прибывшему на место происшествия депутату городской Думы В.Е. Мойсеюку рабочие отказались представиться и сообщить, кто им дал распоряжение пилить деревья и кто у них старший. Оказавшиеся там же сотрудники полиции внятно объяснить, зачем они туда приехали, так же не смогли. Говорили, мол, оберегают прохожих от места падения деревьев. Сбежавшиеся по тревоге защитники рощи терялись в догадках: в закон о полиции внесены изменения, добавившие стражам порядка новые функции? Не лучше ли было заставить рабочих соблюдать технику безопасности? Ведь место «пилижа» было огорожено лентой не со всех сторон, таблички, предупреждающие об опасности, отсутствовали, работники были без касок…

В результате сотрудники полиции просто вывели В.Е. Мойсеюка с места производства работ. Некий человек предоставил Виктору Евгеньевичу копию разрешения на вырубку участка, выданное подрядчику — ООО “РостСтройКонтракт”. Однако, где представители этой организации, никто не мог сказать.

Те, кто пилил деревья, прибыли в рощу на двух автомобилях без номерных знаков, но это почему-то абсолютно не смутило и не заинтересовало полицейских.

Между тем к месту событий подходили и подходили горожане, возмущались происходящим.

Немного позже приехал директор департамента строительства и городского развития Администрации Г.Ф. Зацепилов. Нарушения подрядчика были налицо. По этой причине работы приостановили…

5 мая в Администрации города под руководством заместителя мэра В.В. Синюгина состоялось расширенное совещание. На него были приглашены депутат В.Е. Мойсеюк, заместитель мэра по вопросам строительства В.В. Кудря, руководители служб, причастных к строительству детских садиков в роще. Приняла участие в совещании (по нашей инициативе) и редакция газеты «Частная лавочка».

Администрация признала нарушения, допущенные подрядчиком – ООО «Строительно-производственная фирма «РостСтройКонтракт», прежде всего это – нарушения техники безопасности. Появление машин без госномеров объяснить никто не смог. Поведение полиции комментировать не стали.

В.Е. Мойсеюк и журналист «ЧЛ» смогли ознакомиться с пакетом документов по строительству детского садика на 220 мест по адресу пр. Баклановский, 85-В: заключение госэкспертизы, разрешение на строительство, заключение о возможности и условиях пересадки зеленых насаждений, разрешение на вырубку и/или обрезку зеленых насаждений и др., а также задать участникам совещания вопросы.

В.В. Синюгин и другие работники Администрации заверили, что В.Е. Мойсеюк как депутат и представитель движения горожан в защиту рощи всегда сможет познакомиться с любыми документами и получить разъяснения по строительству детских садиков в роще «Красная весна». При этом Виктор Евгеньевич остался при своем мнении (поддержанном многими горожанами), что место под строительство можно и нужно было найти другое.IMG_1621

Мы опустим сейчас подробности этого совещания и анализ документов, с которыми познакомились. Скажем только: наш корреспондент обратил внимание на следующее. Первоначально, при получении положительного заключения госэкспертизы, планировалось пустить под топор 1951 дерево. Позже нашли возможность сократить это количество до 559 деревьев.

Кроме того мы узнали, что, наконец-то, произведено отмежевание рощи как земельного участка и она поставлена на кадастровый учет (ранее ее границы не были даже определены).

И последнее. Участок, в свое время (точнее – во время правления А.П. Волкова), выделенный якобы под строительство УВД, где успели выпилить 937 деревьев, теперь планируется вернуть роще.

Думаем, это не самые худшие новости.

 «Частные лавочники».

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий