Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

«Процесс пошёл!..»

(Из выступления М.С. Горбачёва, 1986 год).

На протяжении довольно длительного времени казачья станица «Средняя» с пугающей нарастающей частотой подвергалась бомбардировке разного характера циркулярами за подписью т.н. окружного атамана А.В. Демченко. Суть изобилующих всевозможными упрёками (и угрозами!) писем сводилась к одному: дескать, наша община живёт «не по Уставу», нарушая нормы и требования основного документа Новочеркасского казачьего округа. При этом над головами станичников потрясали сомнительным документом, якобы принятым казаками осенью 2011 года на Большом Круге. Станичники обоснованно сомневались как в правомочности столь агрессивного поведения окружного руководства, так и в легитимности самого Устава Округа, ввиду того, что прекрасно помнили: в ноябре 2011 года никакого Большого Круга в Новочеркасске НЕ БЫЛО!

Исчерпав попытки разрешить искусственно созданную конфликтную ситуацию путём переговоров, 6 марта текущего года правление станицы «Средняя» обратилось со страниц «Частной лавочки» к казакам, духовенству Новочеркасского благочиния, журналистскому сообществу города и сотрудникам правоохранительных органов с просьбой предоставить любую имеющуюся информацию о якобы состоявшемся 12 ноября 2011 года Внеочередном Большом Круге окружного казачьего общества “Новочеркасский казачий округ” войскового казачьего общества “Всевеликое Войско Донское». Откликнувшимся даже было обещано солидное денежное вознаграждение, однако таковых в почти двухсоттысячном городе не оказалось, ибо невозможно исхитриться «…и добыть То-Чаво-Не-Может-Быть».

По прошествии нескольких недель, отчаявшись воочию узреть хотя бы одного возможного делегата заявленного Круга из числа казаков других станиц Округа, атаман нашей общины Владимир Игоревич Устинников обратился в городской суд с исковым заявлением «О признании недействительным протокола Внеочередного Большого Круга ОКО «НКО» ВКО «ВВД». Помогать истцу взялся известный далеко за пределами казачьей столицы адвокат Л.В. Новиков, не понаслышке знающий, что из себя представляет ареопаг Новочеркасского казачьего округа. На основании целого ряда изложенных доводов В.И. Устинников просил:

1. Признать недействительным протокол №2 от 12.11.2011 Внеочередного Большого Круга окружного казачьего общества “Новочеркасский казачий округ” войскового казачьего общества “Всевеликое Войско Донское”.

2. Признать недействительным изменения и дополнения в Устав окружного казачьего общества “Новочеркасский казачий округ”, принятые по протоколу №2 от 12.11.2011 Внеочередного Большого Круга окружного казачьего общества “Новочеркасский казачий округ” войскового казачьего общества “Всевеликое Войско Донское”.

3. Истребовать из Регистрационной палаты г. Новочеркасска заверенные в установленном законом порядке учредительные документы ответчика, редакции Уставов НОКО “Новочеркасский казачий округ”: до 12.11.2011 и с изменениями, дополнениями внесенными протоколом №2 от 12.11.2011, все другие необходимые регистрационные документы, подтверждающие легитимность общества.

Назначивший судебное заседание на 14 апреля сего года, судья М.Г. Тюрин вынужден был перенести его на 22 апреля – ввиду неявки представителей ответчика. К сожалению, явившийся в указанный день и час в суд представитель ответчика – начальник штаба Округа Ю.К. Сизов – так и не смог вразумительно ответить ни на один из двух десятков адресованных ему вопросов. Единственным результативным моментом его «участия в процессе» явилось собственноручно написанное Юрием Константиновичем прямо в зале судебных заседаний признание: Внеочередного Большого Круга окружного казачьего общества “Новочеркасский казачий округ” войскового казачьего общества “Всевеликое Войско Донское” 12 ноября 2011 года в Новочеркасске НЕ БЫЛО! Каким образом на сфальсифицированном протоколе появилась подпись г-на Демченко, кто скрепил эту бумагу окружной печатью и подсунул на подпись губернатору области В.Ю. Голубеву – представитель ответчика пояснить не смог…

Вместе с тем, федеральный судья М.Г. Тюрин не теряет надежды добиться-таки внятных пояснений по данному делу от вменяемых представителей окружного правления. Назначенное на 10:00 часов 21 мая этого года судебное заседание* обещает поставить окончательную точку в многолетней практике системного одурачивания не только рядовых казаков, но и руководства региона и государства. А пока…

…А пока у маниакально цепляющихся за власть в Новочеркасском казачьем округе чиновников остаётся почти месяц на смакование рябчиков с ананасами и упаковывание чемоданов с пожитками.

 

У.Л. Кирпичная,

потомственная казачка.

_____________

* — Заседание открытое – приходите!

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий