Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

28 апреля – Всемирный день охраны труда. Именно этому событию была посвящена выставка организаций в сквере Платова. В ней приняли участие несколько организаций. ООО «Эко-Источник» и ООО «Экофес» представили горожанам оборудование для очистки воды. Представители фирмы ООО «Скат» привезли несколько выставочных экспонатов: металлическую дверь, урну в виде пушки и очень красивое, сразу притягивающее к себе взгляд кашпо-велосипед. Также в выставке приняла участие компания «Восток-Сервис», которая представила линию спецодежды. Но больше всего внимание прохожих привлекала Всероссийское добровольное пожарное общество: масса различного оборудования и яркий баннер с тигром просто не позволяли пройти мимо. Особенно всем посетителям хотелось попробовать включить сирену.

Павел Резонов, исполнительный директор Совета директоров Новочеркасска, один из организаторов выставки рассказал, почему вопрос охраны труда остается немаловажным. Ведь совсем недавно отметили 28 годовщину страшной катастрофы на Чернобыльской АЭС, которая непосредственно связана с этим аспектом производства. Ежегодно в стране жертвами несчастных случае на производстве становятся около 77 тысяч человек, это в два раза больше, чем в странах Европы и США. На рабочих местах, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам, работает около 22% населения России, а в неблагоприятных для здоровья условиях – около 30%. Действительно, печальная статистика.

«Наша выставка посвящена использованию химических веществ на производстве. Мы пригласили организации, которые располагают подходящими товарами и услугами, — отмечает Павел Георгиевич, — Цель – показать работодателям и населению то, что можно использовать, а также понять чего не хватает нашему городу. Наша скромная выставка – начало большой работы».

Виктор Лучкин, председатель Городской Думы тоже посетил выставку: «Охрана труда – это базис, на котором строятся производственные отношения. Ведь все хотят зарабатывать деньги и уходить с работы здоровыми. На наших предприятиях действуют отделы охраны труда и лаборатории. Город занимает достойное место в этих вопросах».

Елизавета Жиркова, заместитель мэра, рассказала, что подобные выставки уже проводились в Новочеркасске, но в этом году немного был изменен формат мероприятия – его решили провести на улице, чтобы привлечь внимание большего числа горожан, ведь все заинтересованы в сохранении своего здоровья. Мероприятия по охране труда проводятся довольно часто, и это дает результат – за последний год число несчастных случаев на производстве значительно сократилось.

 Ксения Зайцева

Комментарии (0)

Добавить комментарий