Сегодня: 22 августа 2018, Среда

Какая ведется работа с арендаторами-должниками? Когда многодетным семьям ожидать земельные участки? Сколько в Новочеркасске бесхозяйных сетей? Как ведется борьба со стихийной торговлей? Куда обращаться в случае нарушения прав потребителя? На эти и другие вопросы журналистов отвечали сегодня на пресс-конференции председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом Ольга Романовская и заместитель начальника отдела торговли и бытового обслуживания Администрации города Кероп МинасянIMG_5310-copy

Председатель КУМИ администрации города Новочеркасска Ольга Романовская.

Комитет по управлению муниципальным имуществом в 2013 году успешно справился с поставленными перед ним задачами: доходы, полученные КУМИ в 2013 году, превысили предыдущий год в 1,8 раза. План, установленный Ростовской областью, выполнен в 1,6 раза.

Основная задача, поставленная перед Комитетом на текущий год  — создание единой базы информационных ресурсов ИБИР.

На учет в городе Новочеркасске поставлено 508 многодетных семей. Эти семьи имеют трех и более детей. Сегодня отсутствует инфраструктура на выделенном земельном объекте (мкр.Восточный). В настоящее время город обратился в Правительство области за помощью проведения инфраструктуры. Как только инфраструктурные возможности позволят строить жилье на данном земельном участке – земли будут выделены многодетным семьям для застройки.

Является ли нарушением земельного законодательства такой факт: на муниципальной земле возводится капитальный фундамент, но на нем устанавливается металлическая разборная конструкция?

Острой и наболевшей темой назвала этот вопрос Ольга Романовская. Начала она с того, что любое возведение каких-либо конструкций на муниципальной земле без правоустанавливающих документов является незаконным априори. Данная ситуация является грубым нарушением земельного законодательства. Всем, кого мы выявили, заявила Ольга Александровна, направлены соответствующие предписания о необходимости сноса конструкции. Если хозяин объекта не исполняет предписание в добровольном порядке – КУМИ направляет иск в суд. Судебная же практика говорит о том, что такие иски – безпроигрышные. В настоящее время очень много исков об освобождении территории.

Что касается фундамента, то это уже говорит о капитальном строении.

Вопрос задавался о конкретном адресе – Баклановский 65, где и возведено такое строение. Здесь вопрос однозначен, заявила Ольга Александровна – объект должен быть снесен согласно ст.222 Гражданского кодекса. Инициировать снос должен Комитет по управлению муниципальным имуществом, т.к. он проводит проверки в рамках муниципального земельного контроля. Хотя инициировать может и Росреестр РО, да и любой гражданин может обратиться в КУМИ и специалисты проведут проверку.

Если же это вспомогательный объект во дворе – все жители двора должны дать согласие на его возведение.

Заместитель начальника отдела торговли и бытового обслуживания Администрации города Кероп Минасян.

Что касается полномочий отдела торговли, то в начале года они увеличились, т.к. отдел начал заниматься лицензированием алкогольной продукции.

О борьбе со стихийной торговлей – одних предписаний отдела недостаточно, нужно понимание граждан о том, что, например скоропортящиеся продукты, такие как молоко и мясо нельзя покупать без ветеринарного контроля.

Тел. 22-22-20 – телефон горячей линии отдела торговли, куда можно позвонить и сообщить о торговле в неустановленном месте.

На сегодня в городе работает два сельскохозяйственных рынка – в мкр.Октябрьский и Азовский рынок.

Что касается рынка мкр. Соцгород – управляющая компания, обслуживающего его в конце прошлого года расторгла договор. Новых предложений от предпринимателей не поступало.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий