Сегодня: 18 октября 2019, Пятница

16 августа за круглым столом в редакции газеты «ПРОбизнес» собрались новочеркасцы, желающие высказать свое мнение о будущем детского парка «Казачок».P___6615(1)

Общее мнение, не имеющее острых углов – парк должен остаться детским. Субботники, проводимые в парке в августе – это, в том числе, способ обратить внимание на парк, обратить внимание как власть и бизнес, так и горожан.

В парке должен быть хозяин, и лучше, если этим хозяином будет Город, Но, если появится представитель бизнес-сообщества, готовый развивать социальную составляющую своей деятельности, то за круглым столом выработаны предложения о том, каким мы бы хотели видеть детский парк.

В любом случае, пока никакой инвестор не появился, поддерживать порядок должно муниципальное предприятие, иначе парк снова зарастет и завалится мусором, потеря всяческую инвестиционную привлекательность.

Собравшиеся за «круглым столом» выработали предложения, которые направили в Администрацию города и Городскую Думу.

Предложения участников  «круглого стола»

«Перспективы развития детского парка «Казачок»

Участники обсуждения (список прилагается) констатировали, что совместные усилия общественности города и департамента городского хозяйства и благоустройства администрации города принесли свои положительные результаты. В парке удалось навести порядок: спилить поросль кустарников, выкосить траву, вывезти мусор, установить баки, покрасить скамейки. Теперь в парке приятно провести время родителям с детьми. Однако, субботники – это лишь временная мера, позволяющая поддержать территорию, но никак не влияющая на ее развитие.

Обсудив сложившуюся вокруг парка ситуацию, участники выработали видение того, в каком направлении может развиваться парк.

Важно сохранить парк в качестве места отдыха для детей, а значит – иметь только те объекты на территории, которые служат интересам и развитию детей. Это могут быть детские кафе, спорт-площадка, аттракционы, прокат велосипедов и машинок и др.

  1. Парк должен быть в муниципальной собственности.
  2. Способ управления парком собственник (администрация города) может определить в соответствии с имеющимися возможностями городского бюджета и инициативами бизнес-сообщества (оперативное управление МУП, заключение договора аренды или концессии, возможность субаренды и др. вопросы).
  3. Концепцию развития парка (каким его хотят видеть горожане) обсудить на публичных слушаниях, на которых рассмотреть все имеющиеся варианты предложенных проектов (макеты, чертежи, стенды т.д.). Привлечь на это мероприятие жителей, чьи дома граничат с территорией парка, общественные объединения, представителей заинтересованных структурных подразделений (управление образования, управление культуры), МУП «Фиеста» и другие.
  4. До определения способа управления парком и концепции его развития передать парк в оперативное управление МУП «Фиеста».
  5. Заложить в бюджет 2014 г. средства на разработку ПСД с учетом результатов публичных слушаний и предложений, которые поступят от горожан, а возможно и суммы на реализацию самой реконструкции парка (по усмотрению Администрации города и депутатов городской Думы).

ПРИПАРКОВАЛИСЬ

После третьего субботника детский парк «Казачок» просто не узнать, хотя поле деятельности для его уборки еще широко.

Благодаря заместителю главы администрации города В.В.Чмулеву, к которому с просьбой обратилась директор «Федерации батута и спортивной акробатики» Елена Зленко, в парке появились два новеньких мусорных контейнера и теперь мусор не будет растаскиваться собаками по всему парку, а силами МУП «САХ» будет регулярно вывозиться.P___6781

Вот уже и скептики постепенно перестают возмущаться затеянным благоустройством.

По мнению участников, регулярно работающих на уборке парка, необходимо продолжить работы и в последующие субботы, и так до тех пор, «пока не будет победного завершения, потому что любое начатое дело должно быть завершено».

ХОЖДЕНИЕ по …

Знакомясь с жителями округа, я выясняла беспокоящие их проблемы, то, что казалось бы лежит на поверхности, но не решается. Почему?

В первую очередь людей волнует состояние ЖКХ. Пеняют на отсутствие капремонта или неисполнение работы Управляющих компаний по «содержанию жилья», непонятности с начислением оплаты за электроэнергию.  При этом 90 процентов жалоб относятся к компетенции местных властей, треть обращений — от пенсионеров.

Многие жалуются на формальный подход к письмам, не верят, что обращение к административным структурам может улучшить ситуацию. Однако, это не так. Во многом я убедилась, много общаясь в последние недели с представителями Департамента ЖКХ и благоустройства города.

Жители улицы Троицкой жаловалась на отсутствие уличного освещения. С этой проблемой я также обращалась в Департамент ЖКХ и буду контролировать исправление ситуации.

Нужно не просто принять безотлагательные меры, потому что моментально мы все не исправим, должна быть программа работы по приведению округа в нормальное состояние. И эту программу я составляю по вашим заявкам.

Елена Зленко

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий