Сегодня: 14 октября 2019, Понедельник

В хуторе Пухляковском Усть-Донецкого района 17 августа собрались представители творческой интеллигенции со всей Ростовской области, чтобы  почтить  память Анатолия Калинина.

Фестиваль в честь 97-летия со дня рождения известного донского писателя имел обширную программу: и фотовыставки, и работа сценических площадок, выступление фольклорных коллективов…

В усадьбе писателя прошел «Реквием по Калинину» и презентация его книг «На юге» и «Товарищи». Гостей встречали дочь писателя Наталья Анатольевна и его вдова Александра Юлиановна.

Завершился фестиваль концертом и торжественным фейерверком.

 DSC02704«Была очень рада видеть большую делегацию из моего любимого Новочеркасска, о котором Отец всегда говорил с любовью, а другой раз, вспоминая свою юность, украдкой утирал слезинку. Праздник удался — об этом, кстати, говорят все. Только сожалеют, что не было в продаже книг Анатолий Калинина. Надеюсь, мы исправимся на следующий год. Поклон от меня городу казачьей славы, над которым денно и нощно парят волшебно прекрасные купола  ВОЙСКОВОГО СОБОРА» — тепло попрощалась с нами Наталья Калинина.

 

Когда меня уже не будет

И пеплом след мой занесет,
Все то же розовое чудо
Опять над островом всплывет.

И, распахнув свои ресницы,
Такой прольет на землю свет,
Что даже я в моей темнице
Поверю вдруг, что смерти нет.

Что не зарыт я, а посеян,
До часа преданный кресту,
Когда опять, землей взлелеян,
Навстречу солнцу прорасту.
А.Калинин

К 100-летию писателя рядом с его усадьбой появится новая музейная площадка. Для этих целей по распоряжению губернатора Василия Голубева приобретен соседний участок. Здесь предлагается разместить экспозицию под открытым небом. Над ее концепцией уже работает областное министерство культуры.

Из того, что еще предстоит сделать, руководитель регионального министерства культуры области Александр Резванов назвал переиздание сочинений А.В.Калинина, книг и альбомов, посвященных его творчеству.

В плане есть и такие пункты, как создание нового документального фильма о донском писателе, постановка спектаклей по его пьесам на сценах донских театров, проведение литературных встреч, конкурсов, а также межрегионального пленэра в живописных местах Усть-Донецкого района.

Книга по-прежнему, лучший подарок:

Подарочное издание книг Анатолия Калинина «На юге» и «Товарищи» можно приобрести в Редакции газеты «ПРОбизнес» по адресу: ул.Московская, 6.

Вырученные от продажи книг деньги пойдут на издание сочинений А.В.Калинина, книг и альбомов, посвященных его творчеству к 100-летию писателя.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий