Сегодня: 18 июля 2019, Четверг

DSC_6351Листовочная война на улицах города идет полным ходом. На прошлых выборах сплошная заклейка листовками всех доступных поверхностей вызвала большой негатив жителей города, и мы учимся на своих ошибках. Сегодня конкурирующая партия странными «обоями» с фотографиями кандидатов покрывает весь город. Быть может отчаяние  причина такого неразумного поступка?

Как сообщили в штабе партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ,   агитаторам и расклейщикам от СР обрывать и заклеивать чужие листовки строго запрещено, даже когда вся поверхность заклеена кандидатами от одной партии. В штаб звонят жители и рассказывают о том, что на их глазах листовки СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ срывают и уносят в неизвестном направлении. Наверное, на чьих-то складах накопилось уже очень много сорванной печатной продукции с агитацией в пользу оппозиции. Справедливороссы призывают своих коллег из других политических партий к честной предвыборной борьбе, листовки разных политических сил могут и должны висеть рядом, чтобы у жителей города был реальный выбор! А для того чтобы представить свою партию или кандидата вовсе не обязательно заклеивать полностью всю остановку «обоями». Это ЛИЧНЫЙ ВЫБОР каждого человека: прочитать листовку или пройти мимо.  Вряд ли этот выбор зависит от количества наклеенных листовок.

Донести ИНФОРМАЦИЮ О КАНДИДАТАХ просто необходимо и штаб местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ призывает жителей активно читать агитлитературу, искать информацию о кандидатах в интернете и газетах.

Доверяйте СЕБЕ! ВЫБОР есть! И его нужно сделать ОСОЗНАННО!

В Новочеркасске и Шахтах демонтируют агитационные баннеры СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ2013-08-15-14.06.00

После посещения Губернатором города Новочеркасска 14 августа неустановленные лица срезали рекламный щит и похитили банер, на котором были размещены фотографии кандидатов в Законодательное Собрание Ростовской области от Новочеркасской группы регионального списка СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Та же участь постигла и баннеры в г. Шахты.

Возможно кто-то, накануне приезда в Ростов В.В. Путина, проводит массовые зачистки агитационного материала оппозиции, стараясь показать, что ситуация в области под контролем. Беспардонное вмешательство в избирательный процесс вопреки закону и здравому смыслу вызывает раздражение избирателей.

Стараясь любыми путями не допустить в донской парламент оппозицию, они оказывают именно «медвежью» услугу Президенту, ведь он с экранов телевизора говорит о честной конкуренции и желаемом присутствии оппозиции во всех представительных органах.

УМНЫЕ И БОГАТЫЕ

Богатые тоже … живут, и тоже хотят все большего комфорта.   А сегодня им не удобно выезжать со двора собственного дома.

В комиссию по безопасности дорожного движения Новочеркасска обратились жители квартала по улице Александровской, 119. Они просят сократить историческую Александровскую аллею на 12 метров. За благим намерением расширить площадь стоянки перед Александровской церковью на самом деле скрывается «шкурный» интерес – им неудобно выезжать со двора налево, мешает эта аллея. Даже глядя на фотографию очевидно – уничтожение части разделительной полосы никак не увеличит парковку для прихожан, потому что «закатанный в асфальт» кусок станет просто продолжением проезжей части улицы Александровской. Под обращением подписались 9 человек.snos_allei4

На заседании комиссии предлагаемые изменения представителей  «сообщества владельцев коттеджей» были обоснованы увеличением безопасности дорожного движения. Дело в том, что при движении от Александровской церкви жильцам приходится ехать 12 метров  по встречке (несколько метров по встречной полосе), чтобы повернуть налево (на улице Александровской организовано одностороннее движение ), вместо того, чтобы проехать, как рядовые участники дорожного движения, 230 метров до перекрестка с улицей Атаманской, развернуться и заехать во двор. А чтобы повернуть налево, выезжая на улицу, ему приходится проезжать до разворота аж 12 метров! Именно этот кусок и предлагают снести жители коттеджей.

Интересно, что жильцы элитного квартала не назвали источник финансирования для осуществления этого изменения, но сам текст обращения предполагает провести работы за счет бюджетных средств. Мнения членов комиссии по этому вопросу разделились – одни поддержали заявителей, другие подвергли резкой критике подобное предложение. Среди резко возражающих был депутат от партии «Справедливая Россия» Андрей Карабедов. Видя что согласия сторон достичь невозможно, мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев предложил отложить решение этого вопроса.

Партия «Справедливая Россия» всегда осуждает подобные инициативы,  напротив считая, что аллеи города нужно приводить в порядок, укладывать тротуарной плиткой и делать местом для семейных прогулок. Тем более, когда речь идет о дороге в храм.

ПО РУКАМ!

  Объявления о продаже синтетических наркотиков заполонили город.

Центральные улицы Новочеркасска наркоторговцы «украсили» своей рекламой. Причем пострадали фасады не только домов в самых многолюдных частях города, но и детских садов, крупных продуктовых магазинов. Телефон, указанный в этой рекламе, вполне действующий, после 5 гудков трубку поднял молодой человек и подтвердил, что у них действительно можно купить курительную смесь «Спайс», именуемую также «солью для ванн». Она пока еще не запрещена законодательством, так как изготавливается на основе не растительного, а синтетического каннабиса. Но по телефону, указанному на фасадах зданий, также можно приобрести амфетамины («фен») и ЛСД (LSD). Эти вещества являются наркотическими, и их оборот считается незаконным и уголовно наказуемым. Возможно, в России, но не в Новочеркасске.

spice1
Напомним, в мае этого года наркоторговцы осквернили этой же рекламой одну из главных достопримечательностей казачьей столицы – Триумфальную арку. Три недели городские службы решали, кто же должен заниматься уничтожением этих надписей. Наркоконтроль Новочеркасска даже сделал контрольную закупку курительной смеси и подтвердил, что запрещенных веществ в ней не обнаружено. При этом наркополицейских почему-то не заинтересовали ни амфетамин, ни ЛСД. При контрольной закупке они предпочли именно не запрещенный «Спайс». История с рекламой наркотических веществ закончилась тем, что надписи спустя три недели закрасили розовой краской. На этом правоохранительные органы успокоились – «информационный пожар» был потушен.

Увидев, телефон, написанный тем же почерком, более чем на 50 фасадах зданий, включая детские учреждения, мы вновь заинтересовались вопросом, были ли приняты какие-либо меры воздействия относительно наркоторговцев, осквернивших Триумфальную арку в мае. За ответом начальник новочеркасского наркоконтроля Александр Кравченко направил нас  в пресс-службу наркоконтроля Ростовской области.
«Что же касается самих надписей на памятниках истории и культуры, то «осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах», квалифицируется как вандализм (статья 214 УК РФ) и наказывается штрафом или арестом. Однако раскрытие преступлений по статьям мошенничество и вандализм в компетенцию органов наркоконтроля не входит», — собщила начальник группы информации и общественных связей областного наркоконтроля Елена Садовая.

Таким образом, людьми, испортившими фасады зданий Новочеркасска должны заниматься полицейские и инспекторы департамента городского хозяйства. Последним не мешало бы поторопиться с уничтожением или закрашиванием надписей, так как хоть по указанным телефонам и нельзя приобрести «дурь», но надписи сами по себе являются пропагандой наркотиков. А находятся они в самых людных местах города, где также много детей и подростков.

Наши дети в День знаний пойдут в школы по «коридору», украшенному рекламой наркотиков. Уважаемые родители, если увидите на стене возле вашего дома такую смертоносную  рекламу, закрасьте ее сами. Никто, кроме нас, не защитит наших детей от наркотиков. Уважаемые владельцы магазинов, поддержите нас, закрасьте эту рекламу на фасадах своих торговых точек! Наверняка, у вас тоже есть дети. Пока власти и полиция в очередной раз решают, кто должен закрасить стены, и как поймать «художников» торговля смертью будет продолжаться!

Политика партии «Справедливая Россия»  предполагает активное вовлечение населения в борьбу с этим злом. И, как показывают предварительные итоги, равнодушных в этом деле становится все меньше.

 

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий