Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

Какие документы регламентируют состояние салонов наших автобусов и «маршруток»? Летом там невозможно дышать, так как некоторые машины не имеют верхних люков, а окна почему-то не открываются. О кондиционерах никто не вспоминает! Духота усиливается в «пробках» плюс давка от большого скопления пассажиров. Кому жаловаться? Другой попутный вопрос: по 33-ему маршруту курсирует автобусик, в котором высоким пассажирам стоять невозможно — не то что голова, плечи упираются в потолок. Это нормально? Как повлиять на ситуацию?Суд

Документом, конкретизирующим технические и эстетические требования к конкретному транспортному средству, является «Должностная инструкция водителя автобуса», которая разрабатывается и утверждается непосредственно организацией осуществляющей перевозки. Как правило, в указанной инструкции прописывается обязанность водителя по обеспечению функционирования всех систем автобуса, в том числе и системы вентиляции.

Законодательно обязанность установки кондиционеров закреплена только для автобусов междугороднего сообщения. Со своими пожеланиями или жалобами по работе муниципального транспорта нужно обращаться в администрацию г.Новочеркасска.

Как правило, технические характеристики «маршруток» не предполагают проезд стоя. Если же проезд стоя предусмотрен, то в салоне должна быть табличка с указанием количества пассажиров, которым разрешено ехать стоя, очень редко оно превышает 3-5 человек. На несоблюдение водителем правил перевозки пассажиров следует жаловаться руководителю транспортной организации или в транспортную инспекцию.

Имеет ли срок давности возмещение ущерба ремонта автомобиля, пострадавшего в ДТП? В ГИБДД мне выдали документы, где указано, что причиной ДТП   стал водитель  другого транспортного средства. На словах эти люди заверили, что возместят мне расходы по ремонту моего авто. И вот уже 10 дней от них ни слуху ни духу. Как мне действовать, чтобы попробовать решить проблему в досудебном порядке, чем закрепить их обещания?

Срок исковой давности по возмещению ущерба ремонта автомобиля составляет 3 года с момента ДТП.

В случае не достижения договоренности о добровольной компенсации причиненного ДТП вреда, Вам следует обратиться с соответствующим заявлением в страховую компанию. Действующей редакцией закона предусмотрено право пострадавшей стороны обратиться как к своей страховой компании, так и к страховой компании в которой застрахован виновник ДТП.

Нередко страховая выплата не покрывает всех затрат на ремонт, поэтому в случае не согласия с размером компенсации, Вы вправе провести независимую экспертизу и взыскать разницу со страховой компании. Делать это придётся в судебном порядке, который имеет свои особенности и для уверенного прохождения которого Вам скорее всего понадобится помощь адвоката.

Имеет ли право Муниципальное учреждение здравоохранения «Стоматологическая поликлиника» оказывать платные услуги детям? В том числе, в случае обязательных обходов врача для оформления в детский сад или школу?

Согласно устава, указанное учреждение осуществляет медицинские услуги прикрепленному населению за счет средств бюджета города  и  ОМС в объеме, предусмотренном программой государственных гарантий, а также предоставляет платные медицинские услуги на договорной основе. В установленном законом порядке учреждением получено разрешение на предоставление платных медицинских услуг №3 от 30.11.2011 года. Начальником Управления Здравоохранения утвержден перечень видов платных медицинских услуг, оказываемых данным учреждением. Таким образом, право на оказание палатных услуг у учреждения имеется.

Конституцией РФ закреплено право каждого гражданина на бесплатную медицинскую помощь, достаточно предъявления полиса обязательного медицинского страхования. Выбор платной либо бесплатной медицины — Ваш выбор. При отказе государственного медицинского учреждения в предоставлении бесплатной медицинской помощи Вы вправе обжаловать действия учреждения в прокуратуру, министерство здравоохранения РО или в суд.

В г.Новочеркасске свои жалобы и предложения Вы также вправе направить в Управление здравоохранения г.Новочеркасска расположенного по адресу: ул.Дворцовая, 5

На вопросы отвечал адвокат Леонид Новиков

Комментарии (0)

Добавить комментарий