Сегодня: 19 октября 2019, Суббота

Вопросы коммунальной сферы разъяснял первый заместитель главы Администрации Леонтий Сляднев

 Как идет выполнение капитального ремонта в домах, попавших в программу?

Капитальный ремонт идет в 13-ти домах, проводимые работы определены на общих собраниях жильцов. В обязательном порядке, согласно законодательству, во всех домах при проведении капитальных ремонтов устанавливаются приборы учета. Работы, связанные с системой отопления и контуром дома панируется завершить к первому октября. Ряд внутренних работ будет продолжен. Отчет об освоении средств должен быть предоставлен к 20 декабря.

Все ли дома могут попасть в программу капитального ремонта?

К сожалению, дома, находящиеся в форме непосредственного управления в программу господдержки не попадают.

 Сложная ситуация возникла с капитальным ремонтом по адресу ул.Мацоты 47/2. Как она решается?

Ремонт ведет, как и на многих ремонтируемых домах, компания «Монолит-строй». Подрядчик, видимо, не рассчитал свои силы. Во всех взятых подрядчиком домах работы идут к завершению. Здесь же, посчитав, что дом малоквартирный, решили поставить его во вторую очередь. Именно поэтому, здесь есть отставание от графика исполнения работ, но срок окончания работ не должен быть нарушен. Требование жителей обоснованные, ситуация с ремонтом дома находится под контролем Администрации города.

Гарантия на проведение капитального ремонта – 5 лет.

Будет ли в следующем году предусмотрено уменьшение софинансирования жильцами ремонта лифтов. В Новочеркасске сегодня жильцы оплачивают 30%.
К примеру, 9-ти этажный дом, 3 подъезда должны оплатить 1,5 млн. за ремонт лифта. На каждую квартиру это получается приблизительно 12,5 тыс рублей. Не для всех это посильная цена, и чаще лифт нужен именно тем, у кого нет средств на оплату.

16 лифтов в 7-ми многоквартирных домах планируется заменить в нынешнем году. По 4-м домам проведены конкурсы по выбору подрядной организации и 10 лифтов будут заменены. В 3-х многоквартирных домах (пр. Баклановский, 152 (УК «Ваш дом-1), пр. Баклановский, 79 (УК «ПСТ») и ТСЖ ул. Первомайская, 105) так и не проведены конкурсы. Если подрядная организация не будет выбрана – замена лифтов в этих домах не состоится, Областные деньги, выделенные на эти работы, нужно вернуть. Крайний срок уже подошел, наступает осень – завершение ремонтов.

До конца 2013 года будет разработана областная программа выполнения капитальных ремонтов, которая, в том числе, определит и объемы софинансирования. Но программа вступит в силу с 2016 года. Пока порядок и условия сбора средств не изменится. Работаем согласно Постановлению правительства РО № 520.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий