Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

С вводом в действие Постановления Правительства № 354 о предоставлении коммунальных услуг с 1 сентября 2012 года для жильцов домов, где созданы и управляют ТСЖ, в квитанциях на оплату за водоснабжение появилась строка «Общедомовые расходы»(ОДН). Рассчитывается она по формуле, в зависимости от общей площади дома, согласно коэффициенту. В домах, где установлен водомер, разницу оплачивали жильцы, согласно формуле.

С 1 июня 2013 года веден новый порядок оплаты ОДН. Жильцам выведен норматив потребления ОДН, а разницу оплачивают управляющая компания или ТСЖ. В домах, где осуществляется непосредственная форма управления, ОДН оплачивают сами жильцы.

В поседнее время некоторые дома, которые были в управлении управляющих компаний (например, «Монолит», «Уютный дом» и др.), стали переходить на непосредстенное управление, тем самым «вешая» все расходы по ОДН на жильцов.

Мало того: этим кто-то воспользовался! В домах по ул. Мацоты, 34-б, ул. Калинина, 43, в некоторых домах на ул. Мичурина и Пляжной разложили в почтовые ящики книжки по оплате за воду и тепло — как за самооплату. При этом утверждают: при переходе на непосредственное управление … жильцам не придется производить платежи за капитальный ремонт!

Очень бы не хотелось, чтобы жильцы «купились» на такую провокацию.

 Мария Мещерякова,  председатель комиссии Общественной палаты г. Новочеркасска по ЖКХ.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий